В Алматы и Астане открывается фестиваль приключенческого кино - 13.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

В Алматы и Астане открывается фестиваль приключенческого кино

13 и 14 июля в Астане и Алматы в рамках дней американского кино пройдет фестиваль приключенческого кино Nomad. На мини-фестивале планируется показ таких фильмов, как «Тени в раю», «Последний стражник», «Искатели приключений». Ожидается приезд Эдриана Броуди - обладателя премии «Оскар» за роль в фильме «Пианист».

13 и 14 июля в Астане и Алматы в рамках дней американского кинематографа пройдет фестиваль приключенческого кино Nomad. На мини-фестивале планируется показ таких фильмов, как «Тени в раю», «Последний стражник», «Искатели приключений». Ожидается приезд Эдриана Броуди — обладателя премии «Оскар» за роль в фильме «Пианист». В рамках фестиваля Nomad голливудская звезда представит свою последнюю работу «Хищники». Кроме того, как сообщают организаторы мероприятия, на фестиваль приключенческого кино приедут актеры Арманд Ассанте, Каспер Ван Динн, Марк Дакаскос и другие.

Идея проведения мини-фестиваля принадлежит нашему соотечественнику режиссеру и продюсеру, работающему в Голливуде, Еркену Ялгашеву. Уроженец Шымкента занимался профессионально боксом, а 16 лет назад эмигрировал в Америку, где окончил режиссерский факультет Нью-Йоркской академии кино и продюсерские курсы в Университете Лонг Айленда. Сейчас Ялгашев является руководителем Производственно-продюсерского центра, где в частности создавался фантастический боевик «Последний стражник», который будет демонстрироваться на фестивале. Как спортсмен Еркен выступил создателем нового вида борьбы казакша-тобелес, а как режиссер – снял боевик «Ближний бой», съемки которого проходили в Казахстане, России и Америке.

Основной целью кинофорума организаторы называют рекламу Казахстана на Западе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ридли Скотт снимет фильм вместе с пользователями YouTube
Компания YouTube выступила инициатором проекта, названного ею «глобальным историческим экспериментом». Видеосервис призвал жителей Земли принять участие в съемках фильма «Жизнь за один день». Предполагается, что энтузиасты, откликнувшиеся на призыв, за один день 24 июля 2010 года снимут и выложат на YouTube ролики, запечатлевшие фрагмент из их жизни. Документальный фильм, как свидетельство времени, планируется делать вместе с известными режиссерами: Ридли Скоттом, создателем «Гладиатора», «Бегущего по лезвию», «Робин Гуда» и Кевином Макдональдом, автором «лучшего британского фильма 2006 года» - «Последний король Шотландии».
Правительство РК выделит дополнительные деньги на подведение итогов переписи
По словам главы Агентства РК по статистике Алихана Смаилова, правительство Казахстана выделит дополнительно 59 млн тенге на подведение итогов переписи населения 2009 года. Соответствующий проект постановления уже сформирован и направлен в правительство.