Продукция «Казатомпрома» прошла сертификацию - Kursiv Media Казахстан

Продукция «Казатомпрома» прошла сертификацию

Порошки диоксида урана, произведенные АО «Ульбинский металлургический завод» (УМЗ) (дочернее предприятие АО «НАК «Казатомпром») для японских атомных электростанций были сертифицированы компанией Nuclear Fuel Industries Ltd. (NFI). По сообщению пресс-службы «Казатомпром», завершение сертификации позволит УМЗ перейти к практической реализации проекта по поставке компонентов ядерного топлива на японский рынок.

Порошки диоксида урана, произведенные АО «Ульбинский металлургический завод» (УМЗ) (дочернее предприятие АО «НАК «Казатомпром») для японских атомных электростанций были сертифицированы компанией Nuclear Fuel Industries Ltd. (NFI).

По сообщению пресс-службы «Казатомпром», завершение сертификации позволит УМЗ перейти к практической реализации проекта по поставке компонентов ядерного топлива на японский рынок.

В нем также говориться, что между Ульбинским металлургическим заводом и японской NFI подписан документ, который конкретизирует условия реализации соглашений в области производства компонентов ядерного топлива для японского рынка.

Сроки поставки первой партии продукции напрямую связаны с окончанием процесса ратификации межправительственного соглашения между Японией и Казахстаном о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии.

АО «Ульбинский металлургический завод» С 1997 года предприятие входит в состав «НАК «Казатомпром», представляющей интересы Республики Казахстан в атомной промышленности. Официальной датой рождения Ульбинского металлургического завода считается 29 октября 1949 года. В тот день на склад предприятия была поставлена первая продукция. К началу 70-х годов УМЗ вошел в число крупнейших в мире производителей изделий из урана, бериллия и тантала.

Материалы по теме