Алишер Усманов купил Mail.Ru

Фонд Digital Sky Technologies, совладельцем которого является российский миллиардер Алишер Усманов, получил полный контроль над интернет-порталом Mail.Ru. Как передает BBC, фонд приобрел 39 % акций портала у южно-африканского холдинга Naspers. Сумма сделки не разглашается, однако сообщается, что взамен Naspers станет обладателем около 29 % акций самой DST.

Фонд Digital Sky Technologies, совладельцем которого является российский миллиардер Алишер Усманов, получил полный контроль над интернет-порталом Mail.Ru.

Как передает BBC, фонд приобрел 39% акций портала у южно-африканского холдинга Naspers. Сумма сделки не разглашается, однако сообщается, что взамен Naspers станет обладателем около 29% акций самой DST.

В результате обмена активами DST получает полный контроль над Mail.Ru: до сделки компании принадлежало около 53% акций. На настоящий момент DST уже контролирует социальную сеть «Одноклассники». Кроме того, компания располагает и долями в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook, а также в интернет-ресурсе Headhunter.

Накануне фонд закрыл еще одну сделку — по приобретению сервиса ICQ у корпорации AOL, говорится в сообщении DST. ICQ — лидирующая служба мгновенных сообщений в России, Германии, Чехии и Израиле. DST объявила о том, что достигла соглашения о приобретении ICQ за $187,5 млн, в конце апреля.

Сделка состоялась несмотря на возражения правоохранительных органов США. По свидетельству британской Financial Times, они опасаются, что переход ICQ в руки российской интернет-группы затруднит оперативные мероприятия в отношении некоторых ведущих деятелей преступного мира.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Прибыль Google выросла на 24%
Чистая прибыль американской компании Google во втором квартале текущего года выросла на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила $1,84 млрд. Доход компании, по итогам второго квартала текущего года, составил $6,8 млрд. Годом ранее этот показатель равнялся $5,5 млрд
Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 16 июля 2010 года.
По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $35,79-53,63 до $37,67-54,75 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 15 июля - $43,56 за мегаватт-час.