Открылся центр по техобслуживанию французских вертолетов - 16.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Открылся центр по техобслуживанию французских вертолетов

В Алматы открылся первый в Центральной Азии центр по техническому обслуживанию французских вертолетов «Eurocopter», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана. В церемонии вручении сертификата компании «Eurocopter» компании «SKY TECH» принял участие председатель комитета гражданской авиации Минтранскома Радильбек Адимолда.

В Алматы открылся первый в Центральной Азии центр по техническому обслуживанию французских вертолетов «Eurocopter», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

В церемонии вручении сертификата компании «Eurocopter» компании «SKY TECH» принял участие председатель комитета гражданской авиации Минтранскома Радильбек Адимолда. Поздравить казахстанцев с этим знаменательным событием и вручить сертификат приехали генеральный директор «Eurocopter ВОСТОК» Лоранс Риголини и генеральный менеджер компании «Eurocopter» в Центральной Азии Эмерик Ломм.

В завершении церемонии открытия технического центра состоялись демонстрационные полеты вертолетов компании «Eurocopter».

Центр технического обслуживания вертолетов «SKY TECH» предоставит полное авиационно-техническое сопровождение и гарантирует поддержание летной годности воздушных судов, обеспечит поставку запчастей, комплектующих, смазочных материалов по всей территории Казахстана, а также будет оказывать консультационные услуги при совершении сделки купли-продажи воздушного судна за пределами Республики Казахстан.

Стоит отметить, что в Казахстане эксплуатируются 15 вертолетов Eurocopter семи типов. В компании сообщили, что рассчитывают на значительное увеличение парка европейских вертолетов, в том числе за счет их покупки государственными ведомствами.

Компания «Eurocopter» создана в 1992 году и является подразделением EADS – глобального лидера в аэрокосмической и оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В состав EADS Group входят: авиастроительная компания Airbus, крупнейший в мире производитель вертолетов Eurocopter и совместное предприятие MBDA – мировой лидер в области ракетных систем. EADS является ведущим партнером в консорциуме Eurofighter, основным исполнителем по программе Ariane, разработчиком военно-транспортного самолета А400М, а также является крупнейшим участником программы европейской системы спутниковой навигации Galileo.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Пентагон покупает летающие автомобили
Компания AVX разработала летающий внедорожник для нужд Пентагона. Концепция автомобиля передана на рассмотрение экспертам Управления перспективных исследовательских разработок министерства обороны США (DAPRA). Модель AVX Aircar представляет собой четырехместный внедорожник-вертолет, оснащенный двумя складными винтами соосной системы, а также двумя хвостовыми винтами в кольцевых обтекателях.
Алишер Усманов купил Mail.Ru
Фонд Digital Sky Technologies, совладельцем которого является российский миллиардер Алишер Усманов, получил полный контроль над интернет-порталом Mail.Ru. Как передает BBC, фонд приобрел 39 % акций портала у южно-африканского холдинга Naspers. Сумма сделки не разглашается, однако сообщается, что взамен Naspers станет обладателем около 29 % акций самой DST.