АЗК выявило ценовой сговор - 20.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

АЗК выявило ценовой сговор

Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) выявило ценовой сговор предпринимателей на хлебную продукцию в Южно-Казахстанской и Жамбылской областях. Об этом сообщил заместитель председателя АЗК РК Борис Парсегов.

Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) выявило ценовой сговор предпринимателей на хлебную продукцию в Южно-Казахстанской и Жамбылской областях. Об этом сообщил заместитель председателя АЗК РК Борис Парсегов.

«Первые итоги расследования показывают, что признаки нарушения антимонопольного законодательства в части ценового сговора имеют место быть», – отметил г-н Парсегов, говоря о ситуации с хлебной продукцией в Южно-Казахстанской и Жамбылской областях.

«Сейчас идут допросы, фиксируются документы, изымаются документы, накладные, идет тщательный анализ. После того как мы докажем вину участников данного сговора, наше агентство примет самые жесткие меры к нарушителям», – заверил заместитель председателя АЗК РК.

По словам министра сельского хозяйства Акылбека Куришбаева, причин для повышения цен на хлебную продукцию в настоящее время нет. Кроме того, по его оценкам, несмотря на засушливую погоду, прогноз урожая обнадеживающий. «Валовой сбор зерна прогнозируется на уровне 13,5 – 14,5 млн тонн. Кроме того, в стране имеется около 7 млн тонн зерна прошлого урожая», – сказал министр.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Мировые поставки ПК выросли на 21%
Мировые поставки персональных компьютеров во II квартале выросли на 21%, и составили 82,867 млн. Об этом говорится в сообщении исследовательской компании Gartner. Ранее аналитики Gartner ожидали, что поставки в апреле-июне увеличатся всего на 19,3%.
Fitch повысил рейтинг «Альянс банка»
Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте казахстанского «Альянс банка» до «В-» с «RD» (дефолтный), прогноз - «стабильный». Повышение рейтинга произошло вследствие завершения реструктуризации задолженности банка в марте текущего года и включает пересмотр рейтинговых действий в отношении банка от 31 марта текущего года.