БТА банк разместит 9 видов облигаций - 20.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

БТА банк разместит 9 видов облигаций

Казахстанский БТА банк разместит несколько выпусков облигаций в рамках реструктуризации своей задолженности. В банке не уточнили размеры этих облигационных выпусков, пояснив, что это будет зависеть от интереса инвесторов к тем или иным бумагам.

Казахстанский БТА банк разместит несколько выпусков облигаций в рамках реструктуризации своей задолженности. Как указывается в сообщении банка, совет директоров принял решение о выпуске и размещении 9-ти видов облигаций в рамках реализации плана реструктуризации обязательств.

В частности, будут размещены следующие инструменты: 8-летние старшие облигации в долларах США и старшие облигации в тенге (также 8-летние); специальный долговой инструмент с дисконтом (облигации OID) в долларах США (11-летние); специальный долговой инструмент (облигации OID) в евро (11-летние); субординированные облигации в долларах США (15-летние); субординированные облигации в евро (15-летние); субординированные облигации в тенге (15-летние); субординированные облигации в тенге (20-летние); облигации на восстановление (Rcovery Units, 10-12 летние).

Размещение облигаций будет осуществляться среди существующих кредиторов банка. В банке не уточнили размеры этих облигационных выпусков, пояснив, что это будет зависеть от интереса инвесторов к тем или иным бумагам. Согласно сообщению, выпуск и размещение облигаций будет происходить в соответствии с законодательством Великобритании, которое не предусматривает регистрацию данного выпуска в уполномоченном органе этой страны.

Между тем, согласно законодательству Казахстана, указывается в сообщении, банк запросит разрешение у государственного агентства по финансовому надзору (АФН) республики на выпуск и размещение облигаций в соответствии с законодательством иностранного государства.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Стресс Тесты Европейских Банков
В конце недели, 23 июля, европейский регулятор (Committee of European Banking Supervisors) обнародует результаты стресс тестирования по европейским банкам. Комитет раскроет результаты по каждому из 91 европейского банка. В своем последнем пресс-релизе, комитет сообщил, что публикация результатов запланирована на 22:00 (по времени Алматы) в будущую пятницу.
Россия планирует ослабить зависимость от Байконура
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в понедельник, что Россия выделит $800 млн для начала строительства нового космодрома с целью ослабить свою зависимость от стартов в Казахстане. На совещании в городе Королеве Владимир Путин заявил о том, что российское правительство приняло решение выделить 24,7 млрд рублей ($809 млн) в течение следующих трех лет для начала полномасштабного строительства космодрома Восточный.