До 2014 года пассажирские самолеты в Казахстан будут ввозиться беспошлинно - 20.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

До 2014 года пассажирские самолеты в Казахстан будут ввозиться беспошлинно

Комиссия Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России приняла решение о том, что Белоруссия и Казахстан смогут до июля 2014 года беспошлинно ввозить пассажирские самолеты и их запасные части. В перечень товаров, освобождаемых от уплаты ввозной таможенной пошлины, включены гражданские пассажирские самолеты, используемые для международных и внутренних перевозок.

Комиссия Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России приняла решение о том, что Белоруссия и Казахстан смогут до июля 2014 года беспошлинно ввозить пассажирские самолеты и их запасные части.

В перечень товаров, освобождаемых от уплаты ввозной таможенной пошлины, включены гражданские пассажирские самолеты, используемые для международных и внутренних перевозок.

От ввозных таможенных пошлин, так же освобождаются авиационные двигатели, запасные части и оборудование, необходимые для ремонта и технического обслуживания гражданских пассажирских самолетов иностранного производства.

Кроме того, от уплаты таможенных пошлин и налогов освобождаются воздушные суда, процедура оформления ввоза которых начата до 31 декабря 2013 года.

Исключение составляют суда с максимальным количеством посадочных мест свыше 50, но менее 111, и свыше 160, но менее 219 мест, на которые не распространяется режим полного освобождения от уплаты пошлин и налогов.

Комиссия разрешила помещение под специальную таможенную процедуру гражданских пассажирских самолетов, авиационных двигателей, запасных частей и оборудования для гражданской авиации, при их вывозе за пределы Таможенного союза с целью ремонта и техобслуживания, при условии их обратного ввоза в срок до 6 месяцев.

Вопрос о целесообразности продления указанных в решении сроков будет рассмотрен не позднее 1 июля 2013 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
МВФ хочет увеличить капитал
Международный валютный фонд (МВФ) решил увеличить объем своих кредитных ресурсов до триллиона долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник в правительстве Южной Кореи. Таким образом фонд хочет укрепить свои позиции в борьбе с мировым финансовым кризисом.
Nokia Siemens Networks приобретет акитвы Motorola за $1,2 млрд
Компания Nokia Siemens Networks и корпорация Motorola объявили о достижении соглашения, по которому Nokia Siemens Networks приобретает большую часть активов Motorola по инфраструктуре беспроводных сетей за $1,2 млрд. Все процедуры по закрытию сделки планируется завершить к концу 2010 года в соответствии с требованиями регуляторных органов. Планируется, что сделка поможет Nokia Siemens Networks укрепить позиции на мировом рынке, особенно в США и Японии.