Мировые поставки ПК выросли на 21% - 20.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Мировые поставки ПК выросли на 21%

Мировые поставки персональных компьютеров во II квартале выросли на 21%, и составили 82,867 млн. Об этом говорится в сообщении исследовательской компании Gartner. Ранее аналитики Gartner ожидали, что поставки в апреле-июне увеличатся всего на 19,3%.

Мировые поставки персональных компьютеров во II квартале выросли на 21%, и составили 82,867 млн. Об этом говорится в сообщении исследовательской компании Gartner.

«Предварительные результаты второго квартала указывают на продолжающееся улучшение рынка ПК и отмечают двухзначные темпы роста по итогам третьего квартала подряд», — говорит аналитик компании Микако Катагава.

По его словам, расходы конечных пользователей увеличились почти на 13% во втором квартале. Средняя продажная цена продолжает уменьшаться, но гораздо более низкими темпами, чем последние два года.

Ранее аналитики Gartner ожидали, что поставки в апреле-июне увеличатся всего на 19,3%.

В США поставки ПК во втором квартале превысили уровень в 17,9 млн штук, что на 16% превышает объем аналогичного периода прошлого года. В регионе Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) показатель увеличился на 21,6% — до 24,1 млн компьютеров, в азиатско-тихоокеанском регионе рост составил 25,4% — до 27,8 млн

Крупнейшим поставщиком ПК в мире остается американская Hewlett-Packard (HP), однако темпы роста ее показателей отстают от средних по отрасли. Во втором квартале этого года компания поставила 14,455 млн компьютеров, что на 12,3% выше показателя за тот же период 2009 года.

Доля HP на рынке сократилась в апреле-июне до 17,4% с 18,8% годом ранее, при этом занимающая второе место тайваньская компания Acer приблизилась к лидеру, увеличив долю до 13% с 12%.

Поставки ПК в мире (тыс. штук):

Мировые поставки ПК выросли на 21%

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Fitch повысил рейтинг «Альянс банка»
Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте казахстанского «Альянс банка» до «В-» с «RD» (дефолтный), прогноз - «стабильный». Повышение рейтинга произошло вследствие завершения реструктуризации задолженности банка в марте текущего года и включает пересмотр рейтинговых действий в отношении банка от 31 марта текущего года.
Прибыль IBM увеличилась на 9,1%
Чистая прибыль одного из мировых лидеров в области производства компьютерной техники и предоставления компьютерных услуг International Business Machines (IBM) вo II квартале 2010 года увеличилась на 9,1% и составила $3,39 млрд. Прибыль на одну обыкновенную акцию в отчетный период составила $2,61, что на 13% больше показателя за аналогичный период 2009 года, когда прибыль на одну акцию равнялась $2,32.