МВФ хочет увеличить капитал - 20.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

МВФ хочет увеличить капитал

Международный валютный фонд (МВФ) решил увеличить объем своих кредитных ресурсов до триллиона долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник в правительстве Южной Кореи. Таким образом фонд хочет укрепить свои позиции в борьбе с мировым финансовым кризисом.

Международный валютный фонд (МВФ) решил увеличить объем своих кредитных ресурсов до триллиона долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник в правительстве Южной Кореи. Таким образом фонд хочет укрепить свои позиции в борьбе с мировым финансовым кризисом.

Увеличение роли МВФ лоббирует директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан. По его мнению, хотя мировая экономика в текущем году не должна попасть в рецессию, опасности для восстановления после кризиса сохраняются. В частности, экономическому росту мешают долговой кризис в Европе и высокая безработица в США.

Решение об увеличении капитала МВФ может быть принято на очередном заседании «Большой двадцатки», которое пройдет в Сеуле в ноябре 2010 года. Напомним, что G20 установила нынешний объем кредитных ресурсов для МВФ в размере $750 млрд в 2009 году.

Из этого объема МВФ уже выделил сотни миллиардов долларов в виде антикризисных займов и кредитов на поддержку курса национальных валют. В числе получателей помощи от фонда оказались Румыния, Украина, Венгрия, Колумбия, Исландия, Белоруссия, Латвия, Пакистан, Мексика и другие страны.

МВФ был создан в 1945 году для обеспечения глобальной финансовой стабильности, призван способствовать международной торговле, высокой занятости и стабильному экономическому росту, а также снижению уровня бедности по всему миру. В состав фонда входят 186 стран, его штаб-квартира расположена в Вашингтоне.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Nokia Siemens Networks приобретет акитвы Motorola за $1,2 млрд
Компания Nokia Siemens Networks и корпорация Motorola объявили о достижении соглашения, по которому Nokia Siemens Networks приобретает большую часть активов Motorola по инфраструктуре беспроводных сетей за $1,2 млрд. Все процедуры по закрытию сделки планируется завершить к концу 2010 года в соответствии с требованиями регуляторных органов. Планируется, что сделка поможет Nokia Siemens Networks укрепить позиции на мировом рынке, особенно в США и Японии.
Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 20 июля 2010 года.
По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $38,84-59,17 до $41,78-47,75 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 19 июля, снизилась с $43,02 до $41,85 за мегаватт-час.