Nokia Siemens Networks приобретет акитвы Motorola за $1,2 млрд - 20.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Nokia Siemens Networks приобретет акитвы Motorola за $1,2 млрд

Компания Nokia Siemens Networks и корпорация Motorola объявили о достижении соглашения, по которому Nokia Siemens Networks приобретает большую часть активов Motorola по инфраструктуре беспроводных сетей за $1,2 млрд. Все процедуры по закрытию сделки планируется завершить к концу 2010 года в соответствии с требованиями регуляторных органов. Планируется, что сделка поможет Nokia Siemens Networks укрепить позиции на мировом рынке, особенно в США и Японии.

Компания Nokia Siemens Networks и корпорация Motorola объявили о достижении соглашения, по которому Nokia Siemens Networks приобретает большую часть активов Motorola по инфраструктуре беспроводных сетей за $1,2 млрд

Все процедуры по закрытию сделки планируется завершить к концу 2010 года в соответствии с требованиями регуляторных органов. Планируется, что сделка поможет Nokia Siemens Networks укрепить позиции на мировом рынке, особенно в США и Японии.

Приобретение, также позволит компании расширить присутствие в сегменте CDMA-сетей.

«Мы рады представившейся нам возможности привлечь новых клиентов и укрепить отношения с существующими заказчиками. Я считаю, что подразделение Networks компании Motorola поможет нам значительно расширить присутствие на мировом рынке, увеличить нашу рыночную долю в Соединенных Штатах, Японии и других приоритетных регионах, а также укрепить наше глобальное лидерство в беспроводных технологиях», — говорит генеральный директор Nokia Siemens Раджив Сури.

После завершения сделки около 7,5 тыс. сотрудников Motorola перейдутв Nokia Siemens Networks, включая специалистов по научным исследованиям и разработкам, работающих в США, Китае и Индии.

Nokia Siemens Networks и Motorola также изучают варианты сотрудничества в сегменте решений для служб общественной безопасности. Сотрудничество будет сочетать лидерство компании Motorola в данной области и коммерческие LTE-решения Nokia Siemens Networks.

Подразделение Motorola по сетевому оборудованию включает продукты и сервисы для сетей GSM, CDMA, WCDMA, WiMAX и LTE.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 20 июля 2010 года.
По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $38,84-59,17 до $41,78-47,75 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 19 июля, снизилась с $43,02 до $41,85 за мегаватт-час.
Рынок золота и серебра
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 20 июля 2010 года.
Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день снизился с $1189,25 до $1181,0 за тройскую унцию, а по серебру – с $18,25 до $17,78 за унцию.