Прибыль IBM увеличилась на 9,1%

Чистая прибыль одного из мировых лидеров в области производства компьютерной техники и предоставления компьютерных услуг International Business Machines (IBM) вo II квартале 2010 года увеличилась на 9,1% и составила $3,39 млрд. Прибыль на одну обыкновенную акцию в отчетный период составила $2,61, что на 13% больше показателя за аналогичный период 2009 года, когда прибыль на одну акцию равнялась $2,32.

Чистая прибыль одного из мировых лидеров в области производства компьютерной техники и предоставления компьютерных услуг International Business Machines (IBM) вo II квартале 2010 года увеличилась на 9,1% и составила $3,39 млрд.

Прибыль на одну обыкновенную акцию в отчетный период составила $2,61, что на 13% больше показателя за аналогичный период 2009 года, когда прибыль на одну акцию равнялась $2,32.

Эти показатели превзошли ожидания аналитиков из агентства Thomson Reuters, прогнозировавших $2,58 прибыли на акцию.

Согласно уточненным прогнозам, по итогам 2010 года IBM планирует получить прибыль в размере, по меньшей мере, $11,25 на одну акцию, тогда как в 2009 году прибыль на одну акцию равнялась чуть больше $10.

Компания IBM, была основана 16 июня 1911 года. Она является одним из крупнейших в мире производителей аппаратного и программного обеспечения. В филиалах компании IBM по всему миру заняты более 399 тыс. человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
До 2014 года пассажирские самолеты в Казахстан будут ввозиться беспошлинно
Комиссия Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России приняла решение о том, что Белоруссия и Казахстан смогут до июля 2014 года беспошлинно ввозить пассажирские самолеты и их запасные части. В перечень товаров, освобождаемых от уплаты ввозной таможенной пошлины, включены гражданские пассажирские самолеты, используемые для международных и внутренних перевозок.
МВФ хочет увеличить капитал
Международный валютный фонд (МВФ) решил увеличить объем своих кредитных ресурсов до триллиона долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник в правительстве Южной Кореи. Таким образом фонд хочет укрепить свои позиции в борьбе с мировым финансовым кризисом.