К системе FASTER подключили «Банкирский дом» - 22.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

К системе FASTER подключили «Банкирский дом»

«БТА Банк» подключил российский банк ЗАО АКБ «Банкирский Дом» к своей системе денежных экспресс-переводов FASTER. Стороны подписали договор о сотрудничестве еще в мае 2010 года. Как сообщают в пресс-службе банка, выбор ЗАО АКБ «Банкирский Дом» в качестве основного партнера БТА по развитию системы FASTER в России был обусловлен сильными позициями этого банка в наиболее крупных финансовых центрах страны – Санкт-Петербурге и Москве, а также собственными планами «БТА банка» по развитию системы FASTER за рубежом и укреплению сотрудничества с иностранными банками.

«БТА Банк» подключил российский банк ЗАО АКБ «Банкирский Дом» к своей системе денежных экспресс-переводов FASTER. Стороны подписали договор о сотрудничестве еще в мае 2010 года.

Как сообщают в пресс-службе банка, выбор ЗАО АКБ «Банкирский Дом» в качестве основного партнера БТА по развитию системы FASTER в России был обусловлен сильными позициями этого банка в наиболее крупных финансовых центрах страны – Санкт-Петербурге и Москве, а также собственными планами «БТА банка» по развитию системы FASTER за рубежом и укреплению сотрудничества с иностранными банками.

«С началом сотрудничества между «БТА банком» и ЗАО АКБ «Банкирский Дом» клиенты обоих банков получат возможность осуществлять денежные переводы между Казахстаном и Россией в рублях, долларах США и евро, пользуясь высокой скоростью, низкими тарифами и удобством, присущими системе FASTER. По мере роста объемов денежных переводов между банками-партнерами, «БТА банк» планирует запуск различных акций с льготными условиями на осуществление переводов», — сообщает банк.

Отметим, что система FASTER, запущенная «БТА Банком» в 2006 году, стала первой казахстанской системой международных денежных экспресс-переводов между физическими лицами без открытия банковского счета. FASTER – это способ быстро отправить и получить деньги через соответствующий пункт сети обслуживания системы на территории Республики Казахстан, в ближнем и дальнем зарубежье. Только за 2009 год через систему FASTER было отправлено и получено более 421 тысячи переводов.

Закрытое акционерное общество акционерный коммерческий банк «Банкирский Дом» было основано в июне 1994 года. Его основным акционером является финская риэлторская компания H-Markkinointi Oy, которая владеет 82,5% акционерного капитала банка. Филиальная сеть ЗАО АКБ «Банкирский Дом» представлена двенадцатью офисами в Санкт-Петербурге и одним – в Москве. По состоянию на 30 июня 2010 года активы банка составил 941 564 тыс .рублей ($30 183 тыс.), собственный капитал – 143 482 тыс. рублей ($4 599 тыс.).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«КазАгроФинанс» инвестировала в ЗКО 6 млрд. тенге
На развитие агропромышленного комплекса Западно-Казахстанской области за 10 лет казахстанской лизинговой компанией «КазАгроФинанс» инвестировано порядка 6 млрд тенге. 143,6 млн тенге на финансирование различных проектов в регионе компанией выделено в этом году.
«Практика доказала опасность нефтедобывающих платформ на глубоководье»
В связи с катастрофой в Мексиканском заливе, страховая компания Transocean Limited уже выплатила $401 млн, и эксперты говорят, что общая сумма может дойти до $900 млн. Этот инцидент может сильно изменить отношение страховых компаний к нефтедобывающему сектору. Об этом, а также и о том, как отреагировал на этот случай казахстанский рынок, расскажет Председатель Правления АО «СК «Allianz Kazakhstan» Жанар
Калиева.