«КазАгроФинанс» инвестировала в ЗКО 6 млрд. тенге - 22.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

«КазАгроФинанс» инвестировала в ЗКО 6 млрд. тенге

На развитие агропромышленного комплекса Западно-Казахстанской области за 10 лет казахстанской лизинговой компанией «КазАгроФинанс» инвестировано порядка 6 млрд тенге. 143,6 млн тенге на финансирование различных проектов в регионе компанией выделено в этом году.

На развитие агропромышленного комплекса Западно-Казахстанской области за 10 лет казахстанской лизинговой компанией «КазАгроФинанс» инвестировано порядка 6 млрд тенге.

143,6 млн тенге на финансирование различных проектов в регионе компанией выделено в этом году.

Средства направлены на обновление парка сельхозтехники, запуск перерабатывающих производств и реализацию инвестпроектов на селе.

Было закуплено и поставлено компанией различным хозяйствам и агроформированиям области порядка 859 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму около 4,4 млрд тенге.

В числе крупных действующих производств, в которых профинансировано строительство и закуп оборудования по линии «КазАгроФинанс», — колбасный цех ТОО «Ибрагим», завод по переработке подсолнечника АО «Батыс Кунбагыс». В 2009 году введена в эксплуатацию крупно-товарная молочная ферма ТОО «Агрофирма Акас». На строительно-монтажные работы и приобретение высокопродуктивного молочного крупнорогатого поголовья АО «КазАгроФинанс» в рамках своей бюджетной программы выделило 242,5 млн тенге.

Финансирование перспективных проектов компания производит в следующих направлениях: в сельском хозяйстве страны — создание и развитие современных крупно-товарных молочных ферм, сети птицефабрик, тепличных хозяйств, овощехранилищ, организация производств по сборке сельскохозяйственной техники, внедрение технологии капельного орошения в производстве плодоовощных, технических и масличных культур.

АО «КазАгроФинанс»Создано постановлением Правительства РК в 1999 году. С 2007 года входит в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро». Основная цель – поддержка развития аграрного сектора Казахстана путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Практика доказала опасность нефтедобывающих платформ на глубоководье»
В связи с катастрофой в Мексиканском заливе, страховая компания Transocean Limited уже выплатила $401 млн, и эксперты говорят, что общая сумма может дойти до $900 млн. Этот инцидент может сильно изменить отношение страховых компаний к нефтедобывающему сектору. Об этом, а также и о том, как отреагировал на этот случай казахстанский рынок, расскажет Председатель Правления АО «СК «Allianz Kazakhstan» Жанар
Калиева.
Операция «Саммит» прошла успешно
Саммит глав государств ОБСЕ после одиннадцатилетнего перерыва пройдет в конце октября 2010 года в Астане. Об этом договорились министры иностранных дел организации на неформальной встрече в Алматы. Глава казахстанского МИДа Канат Саудабаев назвал предстоящее мероприятие настоятельной необходимостью, вызванной тектоническими изменениями в Европе и на Евразийском пространстве.