Темп роста промпроизводства Казахстана в 2010 году составит 10% - 22.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Темп роста промпроизводства Казахстана в 2010 году составит 10%

Председатель комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий Казахстана Амангельды Таспихов сообщил о том, что министерство ожидает до конца текущего года рост объема промышленного производства РК на уровне 10%. При этом он напомнил, что в первом полугодии 2010 года индекс физического объема промышленного производства увеличился на 11% по сравнению с рассматриваемым периодом прошлого года.

Председатель комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий Казахстана Амангельды Таспихов сообщил о том, что министерство ожидает до конца текущего года рост объема промышленного производства РК на уровне 10%.

На заседании коллегии министерства в Астане Амангельды Таспихов сказал журналистам, что «около 10% прироста мы ожидаем до конца года». При этом он напомнил, что в первом полугодии 2010 года индекс физического объема промышленного производства увеличился на 11% по сравнению с рассматриваемым периодом прошлого года.

По его словам, министерство попытается сохранить эти темпы до конца года.

Отметим, что объем промышленного производства Казахстана превысил за первое полугодие 2010 года 5,5 трлн тенге.

Напомним, что в январе-апреле 2010 Казахстан по темпам роста среди стран СНГ занимал пятое место c 11,8%, опередив по этому показателю Азербайджан, Белоруссию, Молдавию и Россию. По данным Статистического комитета СНГ, самый значительный подъем промышленности зафиксирован в Киргизии — на 61,3%. На втором месте — Таджикистан с ростом 16%, затем идут Армения — 12,9%, Украина — 12,6%.

Рост промпроизводства Украины и РоссииРост промышленного производства на Украине с января по июнь 2010 года составил 12% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года. В России темпы роста оказались медленнее и составили 10,2%. На Украине в июне промпроизводство увеличилось на 8,9% по сравнению с прошлогодним показателем. В России в июне промпроизводство по отношению к маю 2010 года сократилось на 0,4%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
К системе FASTER подключили «Банкирский дом»
«БТА Банк» подключил российский банк ЗАО АКБ «Банкирский Дом» к своей системе денежных экспресс-переводов FASTER. Стороны подписали договор о сотрудничестве еще в мае 2010 года. Как сообщают в пресс-службе банка, выбор ЗАО АКБ «Банкирский Дом» в качестве основного партнера БТА по развитию системы FASTER в России был обусловлен сильными позициями этого банка в наиболее крупных финансовых центрах страны – Санкт-Петербурге и Москве, а также собственными планами «БТА банка» по развитию системы FASTER за рубежом и укреплению сотрудничества с иностранными банками.
«КазАгроФинанс» инвестировала в ЗКО 6 млрд. тенге
На развитие агропромышленного комплекса Западно-Казахстанской области за 10 лет казахстанской лизинговой компанией «КазАгроФинанс» инвестировано порядка 6 млрд тенге. 143,6 млн тенге на финансирование различных проектов в регионе компанией выделено в этом году.