Первая книга по исламским финансам - 25.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Первая книга по исламским финансам

В сентябре выйдет в свет первая казахстанская книга по осламским финансам.

В сентябре ожидается начало продаж «Настольной книги по исламским финансам» в переводе на русский язык. Оригинал данной книги был составлен доктором Кабиром Хассаном из Университета Нового Орлеана (США) и доктором Мервином Льюисом из Университета Южной Австралии в 2007 году. Переводом и выпуском книги на данный момент занимается компания «Корпорация Истисна».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Дочка» Kazakhgold вернула НДС в бюджет Казахстана
АО «ГМК «Казахалтын», казахстанская «дочка» Kazakhgold Group Limited, добровольно вернуло в бюджет Республики Казахстан налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 4 667 039 475 тенге ($32 млн). В сообщении компании указывается, что НДС ранее был незаконно возмещен из бюджета предыдущим руководством предприятия в 2007 -2009 годах по фиктивным договорам.
Срочный рынок ЕТС – способ защиты от рисков зернопроизводителей Казахстана?
Срочный рынок дает уникальную возможность защититься от риска падения цены на зерно, или другими словами, дает возможность производителю зерна застраховаться от падения цен. Не одна страховая компания не возьмется страховать такой риск. Продажа зерна по договорам с поставкой в будущем и фиксированием цены в момент заключения договора не является для рынка чем-то новым. Такие договора широко распространены в практике и называются срочными контрактами. Наиболее распространенными срочными контрактами являются форвардные и фьючерсные контракты.