«Интергаз» увеличил транспортировку на 11% - 26.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

«Интергаз» увеличил транспортировку на 11%

В январе-июне 2010 года объем транспортировки газа по магистральным газопроводам АО «Интергаз Центральная Азия» увеличился на 11% - до 51,683 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению компании, объем внутренней транспортировки составил 4,647 млрд кубометров, международный транзит газа - 41,234 млрд кубометров, объем транспортировки газа на экспорт - 5,801 млрд кубометров.

В январе-июне 2010 года объем транспортировки газа по магистральным газопроводам АО «Интергаз Центральная Азия» увеличился на 11% — до 51,683 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По сообщению компании, объем внутренней транспортировки составил 4,647 млрд кубометров, международный транзит газа — 41,234 млрд кубометров, объем транспортировки газа на экспорт — 5,801 млрд кубометров.

Отметим, что в 2010 году компания планирует транспортировать 94 млрд кубометров.

В пресс-релизе указывается и то, что за первые шесть месяцев текущего года капитальные вложения «Интергаз Центральная Азия», рост которых составил 72%, составили 9,6 млрд . В том числе инвестиции в производство составили 8 млрд 525,7 млн. тенге. В 2010 году «Интергаз Центральная Азия» на капитальные вложения за счет собственных средств рассчитывает затратить 40 млрд 112,3 млн тенге.

Также компания сообщила, что за первое полугодие выплатила 6 млрд 241 млн тенге налогов и платежей в бюджет.

АО «Интергаз Центральная Азия»Создано в июне 1997 года, входит в состав группы компаний АО «КазТрансГаз». Компания осуществляет управление газотранспортной системой Казахстана и контролирует основную сеть транспортных газопроводов протяженностью более 11 тыс. км с годовой пропускной способностью до 190 млрд кубометров.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Одобрен второй проект по поддержке экспортно-ориентированного производства
В рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020» одобрен проект ТОО «Усть-Каменогорский арматурный завод». Это вторая компания, получающая помощь государства по третьему направлению программы. Проект, представленный предприятием, включен в карту индустриализации Казахстана, и был одобрен на заседании регионального координационного совета.
Тесты снизили золото
Золото снизилось в цене по итогам пятничных торгов, причина тому позитивные результаты стресс-тестов европейских банков, тем самым инвестору уходят от золота как актив-убежище. Опубликованные в пятницу результаты стресс-тестов крупнейших банков Европы, показали, что лишь 7 банков из 91 нуждаются в докапитализации при значительном ухудшении макроэкономической ситуации. При этом объем необходимых для пополнения капитала средств, составляет лишь 3,5 млрд евро. Стоит отметить, что аналитики предполагали, что банковской системе понадобятся больше средств для этого.