Казахстанский «Сбербанк» сотрудничает с ЕБРР - 26.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Казахстанский «Сбербанк» сотрудничает с ЕБРР

ДБ АО «Сбербанк» стал участником программы ЕБРР по содействию развитию торговли (ПСРТ). По словам казахстанского банка, это первое дочернее предприятие «Сбербанка России», принявшее участие в данной программе в качестве подтверждающего банка за пределами Российской Федерации. Целью данной программы, по словам ЕБРР, является активизация экспорта, импорта и внутренней торговли в странах операций европейского банка, включая Казахстан.

ДБ АО «Сбербанк» стал участником программы ЕБРР по содействию развитию торговли (ПСРТ). По словам казахстанского банка, это первое дочернее предприятие «Сбербанка России», принявшее участие в данной программе в качестве подтверждающего банка за пределами Российской Федерации.

Целью данной программы, по словам ЕБРР, является активизация экспорта, импорта и внутренней торговли в странах операций европейского банка, включая Казахстан. В рамках программы банк предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам и тем самым берет на себя политический и коммерческий риски оплаты сделок, совершенными банками-эмитентами в странах операций ЕБРР.

Напомним, что «Сбербанк России» стал участником ПСРТ в 2000 году. За это время ЕБРР оказал содействие в проведении примерно 170 транзакций по предоставлению гарантий на сумму 150 млн евро.

При этом, по результатам выполнения программы содействия развитию торговли в прошлом году, Казахстан занял четвертое место среди стран операций ЕБРР с 93 транзакциями. Первыми были Россия, Грузия и Украина.

Отметим, что ЕБРР является одним из крупнейших финансовых инвесторов в Казахстане. На 1 июля 2010 года банк взял на себя обязательства по финансированию 130 проектов на общую сумму 2,7 млрд евро.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Интергаз» увеличил транспортировку на 11%
В январе-июне 2010 года объем транспортировки газа по магистральным газопроводам АО «Интергаз Центральная Азия» увеличился на 11% - до 51,683 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению компании, объем внутренней транспортировки составил 4,647 млрд кубометров, международный транзит газа - 41,234 млрд кубометров, объем транспортировки газа на экспорт - 5,801 млрд кубометров.
Одобрен второй проект по поддержке экспортно-ориентированного производства
В рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020» одобрен проект ТОО «Усть-Каменогорский арматурный завод». Это вторая компания, получающая помощь государства по третьему направлению программы. Проект, представленный предприятием, включен в карту индустриализации Казахстана, и был одобрен на заседании регионального координационного совета.