Производители белужьей икры подписали договор о квотах - 26.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Производители белужьей икры подписали договор о квотах

Страны, имеющие выход к Каспийскому морю подписали договор о квотах на экспорт белужьей икры. В 2010 году они смогут реализовать на мировом рынке три тонны икры. Об этом говорится в заявлении управления ООН по защите исчезающих видов. В этом году Казахстан сможет экспортировать 1,5 тонны белужьей икры, Иран - 800 кг, Россия - 700 кг, Азербайджан и Туркменистан в квоту не включены.

Страны, имеющие выход к Каспийскому морю подписали договор о квотах на экспорт белужьей икры. В 2010 году они смогут реализовать на мировом рынке три тонны икры. Об этом говорится в заявлении управления ООН по защите исчезающих видов.

В этом году Казахстан сможет экспортировать 1,5 тонны белужьей икры, Иран — 800 кг, Россия — 700 кг, Азербайджан и Туркменистан в квоту не включены.

Количество белуг в Каспийском море существенно снизилось с начала 1990-х годов. После этого страны Каспийского бассейна заключили договор, по которому требовалось правительственное разрешение на торговлю икрой.

В 2009 году прикаспийские страны не смогли договорится о квотах на экспорт «дикой» икры, поэтому поставки из этих пяти стран были приостановлены.

Квоты, установленные в соглашениях об экспорте икры осетровых, должны быть утверждены в Секретариате Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Дочка» Kazakhgold вернула НДС в бюджет Казахстана
АО «ГМК «Казахалтын», казахстанская «дочка» Kazakhgold Group Limited, добровольно вернуло в бюджет Республики Казахстан налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 4 667 039 475 тенге ($32 млн). В сообщении компании указывается, что НДС ранее был незаконно возмещен из бюджета предыдущим руководством предприятия в 2007 -2009 годах по фиктивным договорам.