Тесты снизили золото - Kursiv Media Казахстан

Тесты снизили золото

Золото снизилось в цене по итогам пятничных торгов, причина тому позитивные результаты стресс-тестов европейских банков, тем самым инвестору уходят от золота как актив-убежище. Опубликованные в пятницу результаты стресс-тестов крупнейших банков Европы, показали, что лишь 7 банков из 91 нуждаются в докапитализации при значительном ухудшении макроэкономической ситуации. При этом объем необходимых для пополнения капитала средств, составляет лишь 3,5 млрд евро. Стоит отметить, что аналитики предполагали, что банковской системе понадобятся больше средств для этого.

Золото снизилось в цене по итогам пятничных торгов, причина тому позитивные результаты стресс-тестов европейских банков, тем самым инвестору уходят от золота как актив-убежище.

Опубликованные в пятницу результаты стресс-тестов крупнейших банков Европы, показали, что лишь 7 банков из 91 нуждаются в докапитализации при значительном ухудшении макроэкономической ситуации. При этом объем необходимых для пополнения капитала средств, составляет лишь 3,5 млрд евро. Стоит отметить, что аналитики предполагали, что банковской системе понадобятся больше средств для этого.

Так, по мнению трейдера по металлам LaSalle Futures Group Матта Зеемана, слова которого приводит агентство Bloomberg, инвесторы теперь менее склонны переплачивать за золото как страховку от различных рисков, и цена на металл, вероятно, будет колебаться около уровня $1200 за тройскую унцию.

Так на бирже Comex августовский фьючерс на золото по итогам торгов подешевел на 0,7% до $1187,7 за тройскую унцию.

Таким образом, опасения за состояние банковского сектора Европы, подогретые кризисом суверенных долгов, значительно снизились, и инвесторы предпочли отказаться от вложений в драгметалл, предпочтя ему более привлекательные акции и валюту.

Материалы по теме