«АТФ Банку» понизили рейтинг - 27.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

«АТФ Банку» понизили рейтинг

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило депозитный рейтинг и рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной и иностранной валютах «АТФ Банка» с «Ва1» до «Ва2», прогноз рейтингов улучшен до «стабильного» с «негативного». Помимо этого агентство Moody's подтвердило рейтинг финансовой устойчивости на уровне «Е+» с базовой оценкой кредитоспособности «В3», а рейтинг субординированного долга в иностранной валюте на уровне «В1», прогноз рейтинга улучшился с «негативного» на «стабильный».

Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило депозитный рейтинг и рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной и иностранной валютах «АТФ Банка» с «Ва1» до «Ва2», прогноз рейтингов улучшен до «стабильного» с «негативного».

Помимо этого агентство Moody’s подтвердило рейтинг финансовой устойчивости на уровне «Е+» с базовой оценкой кредитоспособности «В3», а рейтинг субординированного долга в иностранной валюте на уровне «В1», прогноз рейтинга улучшился с «негативного» на «стабильный».

Понижение рейтингов объясняется негативными значениями финансовых показателей за последний год, что выразилось в значительном ухудшении показателя кредитного портфеля, убыточностью банка и низким показателем капитализации.

Изменение прогноза по рейтингам на «стабильный» связано с возможным обеспечением поддержки Банка со стороны его собственника Unicredit Group.

«АТФ Банк» основан в 1995 году. В ноябре 2007 года UniCredit Group завершила процесс приобретения 91,8% от общего числа выпущенного акционерного капитала «АТФ Банка». Примерная цена сделки составила $2,117 млн

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Глава Сирии заявил о желании вступить в ТС
Президент Сирии Башар Асад на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским отметил, что его страна заинтересована в создании зоны свободной торговли совместно с Таможенным союзом и надеется на поддержку Белоруссии. Как считает президент Сирии, такой шаг помог бы расширить и укрепить торгово-экономические отношения со странами – участницами союза.
Казахстанский внешнеторговый оборот значительно вырос
По сообщению министра экономического развития Жанар Айтжановой, внешнеторговый оборот Казахстана вырос до $34,4 млрд, за январь-май текущего года, что произошло за счет роста цен на экспортно-сырьевые товары. По словам министра, если сравнить показатель с соответствующим периодом прошлого года, то очевиден рост на 39,8%, за счет значительного увеличения объема экспорта на 74,1%. В то же время объем импорта снизился на 4,5 % и составил $10,3 млрд