Лекарства без ограничений - 28.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Лекарства без ограничений

Лекарственные средства для личного потребления через границу Таможенного союза будут перемещаться без применения запретов и ограничений неэкономического характера. Правила распространены на все лекарственные средства, кроме наркотических и психотропных. Соглашение «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», было принято18 июня 2010 года.

Лекарственные средства для личного потребления через границу Таможенного союза будут перемещаться без применения запретов и ограничений неэкономического характера. Правила распространены на все лекарственные средства, кроме наркотических и психотропных.

Соглашение «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», было принято18 июня 2010 года.

Согласно Таможенному кодексу, «товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования), в случаях, если в их отношении применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, а также ограничения при их перемещении через таможенную границу союза, подлежат таможенному декларированию».

Таким образом, лекарственные средства для личного потребления перемещаются, в том числе посредством международных почтовых отправлений, без предоставления лицензий и разрешений.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Главной новостью на товарных рынках стала информация о том, что Россия может наложить запрет на экспорт пшеницы
«Сейчас перед участниками зернового рынка стоит дилемма: продавать переходящее зерно сегодня или дождаться осени?», - отметил брокер. К последнему выводу, по словам О. Сарсенби, зерновики склоняются все чаще. В частности, это связано с вариантом развития событий активности российских покупателей на казахстанском рынке. «Стоимость на казахстанское зерно может повыситься», - прогнозирует Оразбек Сарсенби. По его мнению, это и послужило предпосылкой для затишья в ожидании ценового бума.
Реальность и сон Леонардо Ди Каприо
Долгожданный фильм о промышленном шпионаже в сновидениях «Начало» с Лео Ди Каприо в главной роли наконец-то вышел на экраны. Новое творение Кристофера Нолана демонстрирует прекрасную сложноструктурную режиссуру и попадает в тройку лучших фильмов мира.