Доходы КТЖ увеличились - 29.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Доходы КТЖ увеличились

Согласно отчетности выложенной на сайте АО «Национальная компания «Казакстан темир жолы» (КТЖ), доходы компании за первое полугодие 2010 года выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В сообщении пресс-службы КТЖ также указывается, что в 2010 году продолжается реализация проектов по строительству новых железнодорожных линий Узень - государственная граница с Туркменистаном и Коргас - Жетыген.

Согласно отчетности выложенной на сайте АО «Национальная компания «Казакстан темир жолы» (КТЖ), доходы компании за первое полугодие 2010 года выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Необходимо отметить, что бюджет расходов КТЖ на социальную поддержку работников компании в 2010 году составил 3,42 млрд тенге.

В сообщении пресс-службы КТЖ также указывается, что в 2010 году продолжается реализация проектов по строительству новых железнодорожных линий Узень — государственная граница с Туркменистаном и Коргас — Жетыген. Трансграничные магистрали позволят диверсифицировать логистические цепочки доставки грузов в Китай и страны Персидского залива, Южной и Юго-Восточной Азии.

Кроме того, согласно данным международных рейтинговых агентств Fitch ratings и Standard & Poor’s рейтинги КТЖ находятся на уровне BBB- и BB+ соответственно, а также подтвержден прогноз по рейтингам компании на уровне «Стабильный».

Следует отметить и то, что железная дорога в 2010 году довела долю казахстанского содержания до 80% в объемах закупаемых товаров и услуг.

Напомним, что с 2011 года КТЖ начнет закупать зерновозы у завода «Зиксто». Ежегодный объем закупок составит 900 вагонов. Контракт подписывается на 3 года, на общую сумму 9 млрд тенге для закупа 2,7 тыс. зерновозов.

Ранее КТЖ закупало зерновозы за границей. Таким образом, теперь деньги будут оставаться в республике. В виде налогов в бюджет Казахстана будет поступать 328 млн тенге. При этом затраты государства на этот проект составят 100 млн тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 29 июля 2010 года.
По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США за последний торговый день изменилась с $40,89-46,60 до $40,52-52,0 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 28 июля поднялась с $39,14 до $39,28 за мегаватт-час.
Перешли на личности
На этой неделе госагентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК (финполиция) обнародовало подробности уголовного дела в отношении топ-менеджеров российского ОАО «Полюс Золото». Евгений Иванов, Герман Пихоя и Алексей Текслер подозреваются казахстанскими следователями в крупном мошенничестве при совершении сделки с KazakhGold.