Строительство METRO в Алматы подходит к завершению - 29.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Строительство METRO в Алматы подходит к завершению

METRO Казахстан завершает основные виды работ по строительству своего первого магазина в Алматы. По случаю установки кровли по немецким традициям была проведена церемония поднятия строительного цветка. Алматы стал вторым городом в Казахстане, где METRO строит свой центр оптовой торговли. В качестве генерального подрядчика выступает казахстанская строительная компания «Аламан Курылыс».

METRO Казахстан завершает основные виды работ по строительству своего первого магазина в Алматы. По случаю установки кровли по немецким традициям была проведена церемония поднятия строительного цветка.

Алматы стал вторым городом в Казахстане, где METRO строит свой центр оптовой торговли. В качестве генерального подрядчика выступает казахстанская строительная компания «Аламан Курылыс». Около 10 местных субподрядчиков строительных и дизайнерских компаний также участвуют в строительстве. «Мы очень рады сообщить о том, что строительство нашего первого центра оптовой торговли в Алматы подходит к завершению. Мы полагаем, наш уникальный для рынка Казахстана формат оптовой торговли не только дополнит существующую инфраструктуру, заполнив свободную нишу между традиционной оптовой и розничной торговлей, но и будет способствовать развитию предпринимательства в Алматы. Ведь наша миссия — удовлетворение деловых потребностей малого и среднего бизнеса. Мы предлагаем профессиональным покупателям возможность приобретения всего необходимого под одной крышей», — сказал генеральный директор METRO Казахстан Стивен Кригер.

Общие инвестиции в приобретение земельного участка, строительство и оборудование торгового центра составили примерно 15 млн Евро. Размер земельного участка, на котором расположится центр оптовой торговли, составляет 4 га.

Общая площадь здания составит 11 000 кв. м., из которых 7 000 — торговая площадь. Парковка рассчитана на 353 места, более 70 из которых будут крытыми.

Ассортимент магазина предложит более 25 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров, до 90% которых обеспечат казахстанские производители, импортеры и дистрибьюторы.

С открытия магазина будут представлены и собственные бренды METRO. «В магазин в Астане продукция под нашими брендами импортируется из России и Украины, однако, наша задача — производить товары в Казахстане. Поэтому мы с первых дней работаем над поиском производителей. Два проекта уже готовы стартовать, производство начнется в самое ближайшее время. Компания «Беккер» будет производить сосиски, колбаски и шпикачки под брендом ARO. Компания «Эклер» начнет выпуск чизкейков под брендом Horeca Select. Также в скором времени казахстанская компания United Chemical Company займется изготовлением стирального порошка ARO. И, конечно же, мы продолжаем вести переговоры с другими компаниями, чтобы они производили для нас продукцию под нашими собственными брендами», — пояснил www.kursiv.kz Стивин Кригер.

Открытие магазина в Алматы запланировано на начало осени этого года. В 2010 года всего в Казахстане планируется открыть четыре магазина: два в Алматы и по одному в Караганде и Шымкенте.

МЕТРО Кэш энд КерриВ 2009 году объем продаж компании достиг 31 млрд Евро. Численность сотрудников превысила 100 000 человек по всему миру. Компания представлена в 31 странах более чем 670 центрами мелкооптовой торговли. Информация. МЕТРО Кэш энд Керри — торговое подразделение МЕТРО Групп, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Трамвайная сеть Алматы будет модернизирована в течение трех лет
В ближайшие три года в Алматы будет создана масштабная трамвайная сеть города. Для реализации проекта необходимо приобрести 100 новых вагонов. По словам начальника городского трамвайного депо Абдибеака Мухамеджанова проект по развитию трамваев города Алматы получил большую поддержку со стороны акимата и общественности города.