Дорожная карта исламских финансов - 03.08.2010 - Kursiv Media Казахстан

Дорожная карта исламских финансов

Агентство Республики Казахстан по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы (АРД РФЦА) совместно с министерствами и ведомствами разработало и приняло Дорожную карту по развитию исламских финансов в Республике Казахстан на 2010-2012 годы.

Агентство Республики Казахстан по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы (АРД РФЦА) совместно с министерствами и ведомствами разработало и приняло Дорожную карту по развитию исламских финансов в Республике Казахстан на 2010-2012 годы.

В данном проекте также приняли участие Министерство связи и информации, Министерство индустрии и новых технологий, Министерство финансов, Министерство иностранных дел, Министерство экономического развития и торговли, Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций и по делам государственной службы, Национальный Банк Республики Казахстан.

Дорожная карта по развитию исламских финансов будет заниматься координированием мероприятий по развитию и внедрению исламских финансовых инструментов, созданием условий по привлечению и открытию исламских финансовых институтов, организацией взаимодействия с международными исламскими финансовыми организациями, повышением грамотности по исламским финансам, а также привлечением инвестиций.

Реализация Дорожной карты будет способствовать созданию условий для стабильного развития в стране исламских финансовых услуг, созданию критической массы эмитентов, инвесторов и профессиональных участников рынка исламских финансов. Документ также способствует становлению Алматы как крупного регионального финансового центра к 2020 году, и в целом, содействует укреплению статуса Казахстана как центра исламского финансирования на международном уровне.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 3 августа 2010 года.
По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США за последний торговый день изменилась с $42,83-62,05 до $42,73-62,44 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 2 августа поднялась с $40,56 до $41,13 за мегаватт-час.
Рынок золота и серебра
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 3 августа 2010 года.
Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день поднялся с $1169,0 до $1188,50 за тройскую унцию, а по серебру – с $17,66 до $18,11 за унцию.