Adidas отказали в сотрудничестве - 04.08.2010 - Kursiv Media Казахстан

Adidas отказали в сотрудничестве

Сеть «Спортмастер», владеющая более 180 магазинами в Казахстане, России и Украине, не стала подписывать контракт на поставку продукции под марками Adidas и Reebok коллекции «весна-лето-2011» по причине дискриминационных условий договора. Напомним, что Adidas собиралась открыть в Казахстане еще 49 магазинов, о чем заявляли представители компании, которые однако не уточняли в течении какого срока планируется открыть такое количество торговых точек.

Сеть «Спортмастер», владеющая более 180 магазинами в Казахстане, России и Украине, не стала подписывать контракт на поставку продукции под марками Adidas и Reebok коллекции «весна-лето-2011» по причине дискриминационных условий договора.

Компания «Спортмастер» отказалась сотрудничать с Adidas AG вместе с другими крупнейшими российскими сетями Intersport и «Спортград», обвинив немецкого производителя в создании для них дискриминационных условий при заключении контракта. Так, компания установила для одной из сетей максимально возможную скидку при распродаже в 42%, хотя в собственных магазинах компания могла снизить цену на 50 и более процентов. Компания Adidas AG на это заявила, что намерена развивать собственную розничную сеть.

Напомним, что Adidas собиралась открыть в Казахстане еще 49 магазинов, о чем заявляли представители компании, которые однако не уточняли в течении какого срока планируется открыть такое количество торговых точек.

В том случае, если все эти магазины будут открыты — общее количество магазинов Adidas в республике достигнет 90.

На данный момент в Казахстане действует 41 магазин Adidas, Adidas Originals и Reebok, 9 из них в Алматы.

Adidas AGНемецкий производитель спортивной обуви и спортивных аксессуаров. Группа состоит из трех подразделений — Adidas, Reebok International Ltd и TaylorMade-Adidas Golf.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рост цен на пшеницу в Казахстане может переманить игроков с фондового на товарный рынок
Обзор по итогам торгов ЕТС (28.07-04.08):
Агрокотировки демонстрируют взлет в среднем от 15 до 30% на различных мировых товарных площадках. Казахстанский рынок не стал исключением. С начала июня 2010 года рост котировок на товарной бирже ЕТС по фьючерсам на пшеницу 3-го и 4-го классов составил в среднем 29%.
МИРОВЫЕ РЫНКИ: Количественное смягчение, эпизод второй
Последнюю неделю биржевые индикаторы демонстрировали рост вопреки какой либо логике. Участники рынка повышают аппетиты к рисковым активам на фоне негативных экономических данных. Это можно объяснить с той точки зрения, что плохие экономические показатели развитых стран в последние месяцы, уже отыграны фондовыми рынками с лихвой.