Сахар подешевеет - 05.08.2010 - Kursiv Media Казахстан

Сахар подешевеет

Эксперты прогнозируют снижение стоимости сахара-сырца. Опасения, связанные с задержками поставок из Бразилии, слабеют, и импортеры завершают покупки, откладывавшиеся ранее, полагают аналитики Commonwealth Bank of Australia (CBA). Сахар-сырец с поставкой в октябре подешевел во вторник на 4,2% - до 18,59 цента за фунт, свидетельствуют данные биржи ICE Futures.

Эксперты прогнозируют снижение стоимости сахара-сырца. Опасения, связанные с задержками поставок из Бразилии, слабеют, и импортеры завершают покупки, откладывавшиеся ранее, полагают аналитики Commonwealth Bank of Australia (CBA).

«Мы ожидаем, что цена сахара будет снижаться, поскольку опасения возможных перебоев в поставках в четвертом квартале сойдут на нет», — отмечает сырьевой аналитик CBA Люк Мэтьюс.

Однако он сообщил, что в ближайшее время рынок останется волатильным.

По данным экспертов излишки сахара в 2010-2011 годах могут вырасти до 5 млн тонн, а в 2012 году подняться до 8-10 млн тонн.

Сахар-сырец с поставкой в октябре подешевел во вторник на 4,2% — до 18,59 цента за фунт, свидетельствуют данные биржи ICE Futures.

2 августа цена достигала 19,88 цента за фунт — максимума с 15 марта.

«Средняя цена сахара в июле-сентябре 2010 года может составить 18,3 цента за фунт, в октябре-декабре — 11,5 цента за фунт», — считают аналитики CBA.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Казахстан поставили 500 комбайнов Красноярского завода
«Агромашхолдинг»(АМХ) поставил в Казахстан 500 комбайнов Красноярского завода по лизинговым схемам. Договор подписан с местным филиалом АМХ - ТОО «Агромашхолдинг-РК» и АО «Казагрофинанс», по лизинговым схемам которого будут осуществляться поставки техники. Ранее сообщалось, что «Агромашхолдинг» договаривается с «Казагрофинанс» о лизинге своей коммунальной, сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники в Казахстане под 4% годовых.
«Химфарм» запретили выпускать тетралгин
Антимонопольное ведомство завершило расследование в отношении АО «Химфарм» по факту нарушения антимонопольного законодательства в соответствии со статьей закона РК «О конкуренции». Основанием для проведения расследования в отношении комитета послужило обращение российского ЗАО «Простанорм», в котором указывалось на факты недобросовестной конкуренции со стороны АО «Химфарм».