У Acer две операционки - 05.08.2010 - Kursiv Media Казахстан

У Acer две операционки

На выставке Taipei Computer Applications Show был презентован новый ноутбук с системами Android и Windows. Тайваньская компания Acer официально сообщила о расширении масштабов применения операционной системы Google Android, представив новый ноутбук. В компании говорят, что Acer Aspire One AOD255 является новым членом семейства машин Aspire One. Ранее практически все модели этой линейки работали на базе Windows, теперь же компания презентовала модель на базе Android.

На выставке Taipei Computer Applications Show был презентован новый ноутбук с системами Android и Windows.

Тайваньская компания Acer официально сообщила о расширении масштабов применения операционной системы Google Android, представив новый ноутбук. В компании говорят, что Acer Aspire One AOD255 является новым членом семейства машин Aspire One. Ранее практически все модели этой линейки работали на базе Windows, теперь же компания презентовала модель на базе Android.

На мини-ноутбуке Aspire One AOD255 установлено специализированное программное обеспечение Acer Configuration Manager for Android. При включении оно позволяет выбирать между платформой Google Android для быстрого доступа к электронной почте, браузеру и другим простым приложениям. ОС Windows ХР предназначена для полноценной работы.

Aspire One AOD255, оснащенный 10,1-дюймовым дисплеем, работает на базе микропроцессора Intel Atom N450. Он несет на борту один гигабайт оперативной памяти и жесткий диск емкостью 160 гигабайт, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (стандарты IEEE 802.11b/g/n) и Bluetooth. Имеется также веб-камера.

Посетители выставки могут приобрести новинку по специальной цене в $300. Рядовым потребителям придется заплатить за ноутбук $375. Установка шестиячеечной аккумуляторной батареи вместо стандартной трехячеечной потребует дополнительных вложений в размере $95.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме