Количество пожаров растет - 09.08.2010 - Kursiv Media Казахстан

Количество пожаров растет

За 7 месяцев в Казахстане произошло 363 пожара, из них 120 - на особо охраняемых природных территориях, подведомственных Министерству сельского хозяйства, и 243 - в лесных массивах местных исполнительных органов. В огне пострадало 2 человека, уничтожено более 200 голов мелкого рогатого скота, значительно пострадали флора и фауна данных районов.

За 7 месяцев в Казахстане произошло 363 пожара, из них 120 — на особо охраняемых природных территориях, подведомственных Министерству сельского хозяйства, и 243 — в лесных массивах местных исполнительных органов.

«Суммарная площадь в результате этих пожаров составила более 4 тыс. га, материальный ущерб превысил 35 млн тенге. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года, количество пожаров в лесах Казахстана снизилось на 10%, а площадь — на 19% возросла. В настоящее время на территории республики обстановка с природными пожарами остается сложной», — сообщил на селекторном совещании в Правительстве вице-министр МЧС РК Валерий Петров.

В огне пострадало 2 человека, уничтожено более 200 голов мелкого рогатого скота, значительно пострадали флора и фауна данных районов, сообщает ИА «Казинформ».

Как отметил вице-министр, пик лесостепных пожаров приходится на август-сентябрь. По данным Казгидромета, в этом месяце и первой половине следующего на большей части территории страны сохранится высокая температура, а количество осадков ожидается ниже нормы.

Тем временем, премьер-Министр РК Карим Масимов поручил Министерству по чрезвычайным ситуациям изучить опыт тушения пожаров в соседней стране. «Принципиально важно сейчас изучить тот опыт, который нарабатывается в Российской Федерации. Потому что на бумаге — это одно, а в жизни происходит, как правило, другое», — сказал г-н Масимов.

По словам главы кабинета министров, нужно в партнерстве с Россией внимательно посмотреть и максимально быстро перенимать опыт для того, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации, мы могли адекватно реагировать.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок меди
Обзор мирового рынка меди на утро 9 августа 2010 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой поднялась с $7395,0 до $7420,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $7421,0 до $7440,0 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 6 августа - $7342,0 за тонну.
Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 9 августа 2010 года.
По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США за последний торговый день изменилась с $37,51-69,61 до $36,91-62,85 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 6 августа снизилась с $40,25 до $39,66 за мегаватт-час.