Прогноз ДБ «Сбербанк России» повысили - Kursiv Media Казахстан

Прогноз ДБ «Сбербанк России» повысили

Moody's Investors Service пересмотрело прогноз долгосрочного рейтинга ДБ «Сбербанк России» по депозитам. Агентство Moody's повысило прогноз долгосрочного рейтинга ДБ «Сбербанк России» с «негативного» до «стабильного» по депозитам в иностранной и национальной валюте «Ba2». При этом, прогноз «стабильный» по оценке финансовой устойчивости на уровне «E+» оставлен без изменений.

Moody’s Investors Service пересмотрело прогноз долгосрочного рейтинга ДБ «Сбербанк России» по депозитам.

Агентство Moody’s повысило прогноз долгосрочного рейтинга ДБ «Сбербанк России» с «негативного» до «стабильного» по депозитам в иностранной и национальной валюте «Ba2». При этом, прогноз «стабильный» по оценке финансовой устойчивости на уровне «E+» оставлен без изменений.

По словам экспертов самого рейтингового агентства, изменение прогноза по депозитному рейтингу отражает стабилизацию кредитной политики казахстанского банка. А именно, усиление филиальной сети банка, в связи с чем возросла его доля на кредитном и депозитном рынках страны. «Прогноз также отражает относительно небольшой уровень просроченных займов и достаточную ликвидность», отмечают в Moody’s.

Повышение прогноза депозитного рейтинга казахстанской «дочки» также учитывает, что Moody’s изменил прогноз с «негативного» на «стабильный» по рейтингу финансовой устойчивости (D+) материнского банка. Такой уровень ДБ «Сбербанк России» отражает высокую вероятность поддержки со стороны акционера.

По сообщению агентства, в среднесрочной перспективе уровень данного рейтинга может быть повышен.

Материалы по теме