Кыргызстан повысил пошлины на экспорт пшеницы - 13.08.2010 - Kursiv Media Казахстан

Кыргызстан повысил пошлины на экспорт пшеницы

Кыргызстан повысил пошлины на вывоз пшеницы на 30% от стоимости для фермеров, которые будут экспортировать сельскохозяйственную культуру за пределы страны в период с 15 августа 2010 года по 10 февраля 2011 года. Также, для обеспечения продовольственной безопасности власти Кыргызской республики намерены приобрести у местных производителей 10 тыс. тонн зерна.

Кыргызстан повысил пошлины на вывоз пшеницы на 30% от стоимости для фермеров, которые будут экспортировать сельскохозяйственную культуру за пределы страны в период с 15 августа 2010 года по 10 февраля 2011 года.

Также, для обеспечения продовольственной безопасности власти Кыргызской республики намерены приобрести у местных производителей 10 тыс. тонн зерна, которое будет находиться на складах Фонда государственных материальных резервов при Правительстве страны.

«Вышло постановление Правительства, подписанное президентом Розой Отунбаевой на приобретение 10 тыс. тонн зерна у местных производителей. Министерству иностранных дел республики поручено уведомить в установленном порядке Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств и Секретариат Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества о принятии настоящего постановления», — сообщили в пресс-службе правительства Кыргызской республики.

Собственный валовой сбор продовольственной пшеницы в Кыргызстане прогнозируется в пределах 870 тыс. тонн (в весе после доработки). Помимо этого, планируется завоз 150 тыс. тонн зерна из Казахстана в качестве гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
За попытки спекуляций будут наказывать
Крупных поставщиков за попытки спекуляций на рынке продовольствия будут наказывать. Об этом заявил заместитель председателя Госагентства Казахстана по защите конкуренции (АЗК) Борис Парсегов. По его мнению, отдельные крупные поставщики могут попытаться повысить стоимость продовльствия на фоне растущих цен на мировых рынках.
«Вимм-Билль-Данн» выкупает свои акции у Danone за $470 млн
ОАО «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) выкупает 18,4% своих акций и АДР (американских депозитарных расписок) у Danone за $470 млн. Сейчас французской компании принадлежит 19,5% акций «Вимм-Билль-Данна», который является прямым конкурентом холдинга «Юнимилк». Решение Danone продать свой пакет акций, связано с ее договоренностью с «Юнимилком» - о создании совместного предприятия в России, где первая будет контролировать 57,5% акций компании, а вторая - 42,5%.