Казахстан получил право безвизового въезда в Хайнань - 17.08.2010 - Kursiv Media Казахстан

Казахстан получил право безвизового въезда в Хайнань

К списку государств, которые пользуются правом безвизового въезда, Хайнань добавит Финляндию, Данию, Норвегию, Украину и Казахстан, а также ослабит ограничения в части численности участников группы туристов из России, Южной Кореи и Германии. Кроме того, время пребывания без визы продлено с 15 до 21 дня, сообщил пресс-секретарь.

К 21 стране, чьи граждане пользуются правом безвизового въезда, Хайнань добавит Финляндию, Данию, Норвегию, Украину и Казахстан, а также ослабит ограничения на количество человек в группе туристов.

Пресс-секретарь руководства провинции Сюй Чжуан официально заявил, что Хайнань получила одобрение на реализацию ряда льгот, в том числе увеличение числа стран, чьи граждане могут въехать в Китай без визы. Также снижены ограничения на количество человек в группе туристов из некоторых стран и увеличено время пребывания.

К списку государств, которые пользуются правом безвизового въезда, Хайнань добавит Финляндию, Данию, Норвегию, Украину и Казахстан, а также ослабит ограничения в части численности участников группы туристов из России, Южной Кореи и Германии, (теперь должно быть, по меньшей мере, два человека, раньше — не менее пяти). Кроме того, время пребывания без визы продлено с 15 до 21 дня, сообщил пресс-секретарь.

Помимо этого специалисты-профессионалы из числа этнических корейцев, проживающих в странах СНГ и Китае, могут подавать документы на получение выездной визы типа F-4.

Хайнань — расположенная на одноименном острове провинция на юге Китая. Столица и крупнейший город — Хайкоу. Другие важнейшие города — Санья, Дунфан, Даньчжоу, Цюнхай. Население составляет 8,18 млн человек. По данным 2004 года, Хайнань занимает 28-е место среди провинций по населению.

Виза типа F-4 выдается корейцам из других стран. Специалисты, получившие такой разрешительный документ, могут свободно выезжать в Республику Корея и заниматься здесь экономической деятельностью (кроме чисто физического труда). По визе F-4 можно беспрерывно находиться в Корее, однако визу необходимо будет продлевать каждые два года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
РФЦА должен повысить эффективность своей деятельности
По замечаниям Счетного комитета (СК), уровень развития инфраструктуры Регионального финансового центра города Алматы не соответствует общепринятым стандартам ведущих мировых финансовых центров. Отмечается снижение числа инвесторов и эмитентов. СК рекомендует повысить эффективность деятельности РФЦА.
Долг США увеличился
Объем внешнего государственного долга США продолжает расти. За июнь обязательства увеличились на $42,6 млрд до $4,009 трлн, а за год общая сумма долга выросла на $549 млрд. В списке основных американских кредиторов на первом месте по-прежнему остается Китай. Однако вложения китайских властей в кредитование Америки сократились за полтора года до минимального размера.