«Мастербанк» теперь «Мастер-Кредит» - 17.08.2010 - Kursiv Media Казахстан

«Мастербанк» теперь «Мастер-Кредит»

Агентство Казахстана по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) выдало разрешение АО «Мастербанк» на добровольную реорганизацию в форме преобразования в ТОО «Кредитное товарищество «Мастер-Кредит». Банк должен обеспечить своевременное выполнение ряда мероприятий по реорганизации, предусмотренных законодательством.

Агентство Казахстана по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) выдало разрешение АО «Мастербанк» на добровольную реорганизацию в форме преобразования в ТОО «Кредитное товарищество «Мастер-Кредит».

Банк должен обеспечить своевременное выполнение ряда мероприятий по реорганизации, предусмотренных законодательством, в том числе: в течение двух недель со дня получения разрешения проинформировать о реорганизации всех своих депозиторов, клиентов, корреспондентов и заемщиков; разместить объявление о предстоящем возврате вкладов физических лиц, либо их переводе в другой банк, являющийся участником системы обязательного гарантирования депозитов.

В течение двадцати календарных дней со дня публикации объявления должна быть осуществлена процедура возврата депозитов физических лиц и принятия заявления от депозиторов о переводе их денег в другой банк. Возвратить депозиты нужно в срок не более трех рабочих дней со дня представления вкладчиком заявления о возврате его средств.

АО «Мастербанк» должен подать заявление в АФН об аннулировании выпуска акций банка, в связи с его добровольной реорганизацией, а в течение двух недель со дня получения разрешения банку предписывается вернуть оригинал лицензии на осуществление банковских и иных операций в тенге и иностранной валюте в Агентство.

Добровольную реорганизацию в форме преобразования в ТОО «КТ «Мастер-Кредит» банк должен провести в течение одного месяца со дня введения в действие постановления о даче разрешения на реорганизацию.

По данным АФН, на 1 июля 2010 года «Мастербанк» являлся самым мелким по размеру активов банком Казахстана. Лицензию на осуществление банковской деятельности финансовый институт, единственным акционером которого был Игорь Ким, получил в 2007 году. Объем вкладов физических лиц в банке на 1 июля 2010 года составлял 1,261 млн тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан обогнал Россию
Казахстан обошел Россию по простоте таможенных процедур, не смотря на то, что еще год назад, отставал. Ряд крупных компаний, работающих в разных странах, по словам министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, указали, что по качеству таможенного администрирования наша республика идет впереди федерации.
Экономика показывает рост
В 2010 году экономика Казахстана начала постепенно восстанавливаться. Деловая активность усиливается, наблюдается оживление на рынке труда. В условиях постепенного восстановления и развития, Национальный банк РК отмечает рост основных отраслей, таких как горнодобывающая, обрабатывающая промышленности, торговля, транспорт и связь.