Чистая прибыль «SAT&Company» снизилась в 34,6 раза - 18.08.2010 - Kursiv Media Казахстан

Чистая прибыль «SAT&Company» снизилась в 34,6 раза

Чистая прибыль АО «SAT&Company» в январе-июне 2010 года составила 60,7 млн тенге, против 2,1 млрд тенге за аналогичный период 2009 года, говорится в консолидированной финансовой отчетности компании по МСФО. Таким образом, чистая прибыль сократилась в 34,6 раза.

Чистая прибыль АО «SAT&Company» в январе-июне 2010 года составила 60,7 млн тенге, против 2,1 млрд тенге за аналогичный период 2009 года, говорится в консолидированной финансовой отчетности компании по МСФО. Таким образом, чистая прибыль сократилась в 34,6 раза.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Казахстан» главный бухгалтер компании Надежда Шарабок, снижение прибыли связано с тем, что сейчас «SAT&Company» перепрофилирует свою деятельность.

«Приобретаются новые инвестиции, вкладываются в них деньги и отдача будет на следующий год, может быть, в конце этого года. Кроме того, мы отошли от реализации нефтепродуктов. В этом году у нас в основном профиль будет на то, чтобы развивать недропользование и металлургический сектор», — отметила она.

Себестоимость реализованной продукции и оказанных услуг за отчетный период составила 1,6 млрд тенге, против 1,7 млрд тенге в январе-июне 2009 года, валовая прибыль — 205,8 млн тенге, против 55,9 млн соответственно.

Активы компании увеличились с 38,5 млрд тенге на конец 2009 года до 48,2 млрд тенге на 30 июня 2010 года, обязательства выросли с 17,4 млрд тенге до 18,6 млрд тенге соответственно, собственный капитал продемонстрировал рост с 21,1 млрд тенге до 29,6 млрд тенге, уставный капитал — с 8,9 млрд тенге до 17,4 млрд тенге.

«SAT&Company»Работает в нефтехимической промышленности, металлообработке, занимается авиационными перевозками и инвестирует в наиболее быстрорастущие отрасли экономики: строительство, нефтегазовое машиностроение, металлургию, нефтехимию, транспорт.
Акционерами компании являются Кенес Ракишев (45,68% акций), ТОО «Mac Allians» (21,04%), ТОО «Фирма «Алмэкс плюс» (8,33%).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан получил право безвизового въезда в Хайнань
К списку государств, которые пользуются правом безвизового въезда, Хайнань добавит Финляндию, Данию, Норвегию, Украину и Казахстан, а также ослабит ограничения в части численности участников группы туристов из России, Южной Кореи и Германии. Кроме того, время пребывания без визы продлено с 15 до 21 дня, сообщил пресс-секретарь.
РФЦА должен повысить эффективность своей деятельности
По замечаниям Счетного комитета (СК), уровень развития инфраструктуры Регионального финансового центра города Алматы не соответствует общепринятым стандартам ведущих мировых финансовых центров. Отмечается снижение числа инвесторов и эмитентов. СК рекомендует повысить эффективность деятельности РФЦА.