В ТС будет единая сеть лабораторий по контролю за лекарствами

В станах Таможенного союза будет создана единая сеть официальных лабораторий по контролю за качеством лекарственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе «СК Фармация». По данным пресс-службы государственного оператора по медицинским закупкам, благодаря вступлению в Таможенный союз, Казахстан получает фармрынок в $17 млрд и со 170 миллионами потребителей.

В станах Таможенного союза будет создана единая сеть официальных лабораторий по контролю за качеством лекарственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе «СК Фармация».

По данным пресс-службы государственного оператора по медицинским закупкам, благодаря вступлению в Таможенный союз, Казахстан получает фармрынок в $17 млрд и со 170 миллионами потребителей. А за счет снятия излишних барьеров для бизнеса и стимулирования собственного производства, будут снижены цены на препараты.

«Вступление в Таможенный союз позволит резко увеличить взаимный товарооборот стран-участниц на фармацевтическом рынке, ужесточить контроль за качеством и безопасностью лекарственных средств. Будет создана единая сеть официальных лабораторий по контролю качества лекарственных средств и интегрированная система инспектирования субъектов рынка по аналогии с Евросоюзом», — сообщили в пресс-службе.

К 2013 году планируется создать систему взаимного признания регистрационных удостоверений на лекарственные средства (по стандартам GMP), обеспечения свободного обращения лекарств, гармонизировать национальные законодательства в данной сфере.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Росстат обнародовал статистику внешнеторгового оборота России с Казахстаном
Согласно сообщению Росстата, в первом полугодии 2010 года внешнеторговый оборот России с Казахстаном составил $7,9 млрд. Это третий показатель среди товарооборота России со странами СНГ. Первое место по товарообороту со странами Содружества принадлежит Украине - $15,9 млрд, второе – Беларуси - $12,5 млрд
Newsweek оценил Казахстан
Согласно исследованию американского общественно-политического журнала Newsweek, Казахстан занял 61 место среди 100 стран мира. По версии Newsweek, наша республика опередила Колумбию, Филиппины, Азербайджан и Гондурас. Исследование проводилось американским изданием по 5 категориям: уровню образования, динамике развития экономики, качеству жизни, уровням политического развития и здравоохранения.