Романтика без попкорна

В Алматы открылся летний уличный кинотеатр, где каждые выходные будут показывать классику казахского кинематографа и новые фильмы киностудии «Казахфильм».

В Алматы открылся летний уличный кинотеатр, где каждые выходные будут показывать классику казахского кинематографа и новые фильмы киностудии «Казахфильм».

При всем богатстве выбора алматинских мест досуга, следует признать, что мало какие из них обладают романтическим флером. В Советском Союзе романтику удавалось ощущать буквально на пустом месте, когда, например, под открытым небом перед несколькими рядами деревянных скамеек на белом натянутом полотне показывали какую-нибудь комедию с Румянцевой или Вициным в главных ролях. Эскимо на палочке было, естественно, вкуснее попкорна с колой, а единственное тогда пиво – холоднее и пенистее всего нынешнего пивного разнообразия.

Практику уличного кино на открытом воздухе решили возродить в Алматы. И место для этого было выбрано очень символичное – самый центр той старой Алма-Аты, сквер возле бывшего Дома правительства на старой площади (нынешний Казахстанско-Британский технический университет).

На открытии кинотеатра в прошедшую субботу демонстрировали музыкальный фильм 1968 года «Ангел в тюбетейке». Публика, расположившаяся на теплых ступенях лестницы КБТУ, с умилением пересматривала известную комедию Шакена Айманова. На большом аэроэкране молодые актрисы «отжигали» твист, юмор забавлял своей невинностью, а попадавшие в кадр виды прежней Алма-Аты вызывали теплые чувства. И та же самая старая площадь выглядела гораздо внушительнее.

Звук, правда, был не очень хорошим, но, возможно, современные фильмы пойдут в летнем кинотеатре с лучшим звуковым сопровождением.

Работать кинотеатр под открытым небом будет каждый уик-энд до середины сентября.

Программа летнего кинотеатра:20 августа, 21.00. «Десант» (2000), реж. Лейла Аранышева.
21 августа, 21.00. «Секер» (2009), реж. Сабит Курманбеков.
27 августа, 21.00. «Кочевник» (2005), реж. Талгат Теменов.
28 августа, 21.00. «Наш милый доктор» (1957), реж. Шакен Айманов.
3 сентября, 21.00. «Омпа» (1999), реж. Сатыбалды Нарымбетов.
4 сентября, 21.00. «Игла» (1988), реж. Рашид Нугманов.
10 сентября, 21.00. «Чужая белая и рябой» (1986), реж. Сергей Соловьев.
17 сентября, 21.00. «Транссибирский экспресс» (1977), реж. Эльдар Уразбаев.
18 сентября, 21.00. «Остров возрождения» (2004), реж. Рустем Абдрашев.
19 сентября, 21.00. «Кыз Жибек» (1970), реж. Султан­Ахмет Ходжиков.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
С трудом на экспорт
В настоящее время казахстанские предприятия испытывают некоторые трудности с выходом своей продукции на экспорт. В национальном агентстве по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST полагают, что сейчас руководству страны в целях развития экспортоориентированности казахстанской продукции необходимо проводить на регулярной основе системные и селективные меры государственной поддержки.
Мировое производство зерна снижено, а значит и предложение не окажется избыточным
Мировое производство зерна снижено, а значит и предложение не окажется избыточным. Такой вывод был сделали участники мирового рынка зерна на основе последних данных отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA). Две главные новости этой недели формировали цену по зерновым культурам на мировых площадках – это введенный запрет на экспорт в России, а также данные USDA, в которых была снижена оценка мирового производства пшеницы.