Deutsche Bank продаст свои акции на 9 млрд евро

Deutsche Bank (DB) планирует продать своих акции на ?9 млрд ($11,4 млрд) для того, чтобы увеличить собственную долю в Deutsche Postbank, а также соответствовать ужесточившимся правилам по достаточности капитала и резервам. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник. Продажа бумаг крупнейшего банка Германии может состояться уже на этой неделе, однако зависит от поддержки сделки несколькими инвестбанками, с которыми DB ведет переговоры.

Deutsche Bank (DB) планирует продать своих акции на ?9 млрд ($11,4 млрд) для того, чтобы увеличить собственную долю в Deutsche Postbank, а также соответствовать ужесточившимся правилам по достаточности капитала и резервам. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник.

Продажа бумаг крупнейшего банка Германии может состояться уже на этой неделе, однако зависит от поддержки сделки несколькими инвестбанками, с которыми DB ведет переговоры. Deutsche Bank, владеющий в настоящее время 30% портфеля Deutsche Postbank, имеет право на выкуп дополнительного пакета акций.

Ранее генеральный директор банка Йозеф Аккерманн заявлял, что DB будет продавать бумаги только для финансирования покупок активов. Однако агентство отмечает, что это решение может быть связано с заседанием Базельского комитета в ближайшие выходные, который вырабатывает новые правила для банковской сферы континента. Эти правила могут потребовать от кредитных учреждений увеличить свои резервы.

Deutsche Bank продемонстрировал один из лучших результатов в ходе стресс-тестов европейских банков. Показатель достаточности капитала даже при самом пессимистичном варианте развития событий составил 9,7% (при минимальном уровне в 6%). В то же время Postbank оказался вблизи от нижней границы — 6,6%.

Deutsche Bank является одним из крупнейших банковских холдингов в мире. В 2009 году его выручка составила ?27,95 млрд, а объем активов – ?1,5 трлн.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Число госслужащих сократят в 2011 году
Количество государственных служащих будет сокращено в следующем году на 15%. По силовикам этот законопроект затронет центральный аппарат и не затронет воинские части. «Правительство уже подготовило проект указа президента о сокращении численности госслужащих на 15%», - сообщил министр финансов республики Болат Жамишев в ходе заседания комитета Мажилиса (нижней палаты) Парламента по финансам и бюджету.
ИР должны работать лучше
Глава Комитета по экономической и региональной политике Нурлыгаим Джолдасбаева с представителями квазигосударственного сектора обсудила сегодня вопросы повышения эффективности институтов развития, дальнейшего совершенствования законодательства в сфере развития малого и среднего бизнеса.