Правительство рассматривает возможность введения моратория на проверки бизнеса

Правительство планирует рассмотреть возможность введения моратория на проверки бизнеса. Предложение наложить запрет возникло в связи с поступившими жалобами от предпринимателей-участников индустриализации. По их словам, как только проект включают в программу ФИИР, тут же в компанию приходят всевозможные проверяющие органы.

Правительство планирует рассмотреть возможность введения моратория на проверки бизнеса. Предложение наложить запрет возникло в связи с поступившими жалобами от предпринимателей-участников индустриализации.

По их словам, как только проект включают в программу ФИИР, тут же в компанию приходят всевозможные проверяющие органы.

Судя по отчетам акимов, неразрешимых проблем с запуском объектов нет. Однако премьер-министр по итогам заседания поручил главам регионов пересмотреть свою работу с правоохранительными органами, бизнесменами и инвесторами.

«Всем контролирующим и правоохранительным органам руки прочь от этих предприятий. Буду выносить на рассмотрение Главы государства вопрос моратория на проверки предприятий, которые находятся в рамках Карты индустриализации и «Дорожной карты бизнеса», — говорит премьер-министр РК Карим Масимов.

В первом полугодии запущено 72 новых производства, на второе полугодие изначально было запланировано столько же, но с учетом поступивших из регионов предложений количество увеличивается до 80.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Компании Казахстана отмечают рост спроса на свою продукцию
Согласно опросу Национального Банка РК, казахстанские компании во втором квартале текущего года, впервые с 2008 года отмечают увеличение спроса на свою продукцию. По данным Нацбанка, в июле текущего года число предприятий-участников мониторинга, представляющих основные отрасли экономики страны, увеличилось до 2,078 тыс., в том числе средних и крупных - с 1,223 тыс. до 1,237 тыс.
Трансферт в бюджет РК в 2011 году увеличится
Согласно информации министра финансов РК Болата Жамишева, поступления республиканского бюджета в 2011 году планируются в размере 4,49 трлн тенге, что на 671 млрд тенге или на 20% больше поступлений уточненного бюджета 2010 года. Министр уточняет, что гарантированный трансферт из Национального фонда в республиканский бюджет 2011 года составит 1,2 трлн тенге.