USTDA выделяет грант КТЖ на улучшение железнодорожной инфраструктуры

Грант выделяется на сумму $655,1 тыс. Посол США в Казахстане Ричард Хоугланд и президент национальной железнодорожной компании «Казахстан Темир Жолы»(КТЖ) Аскар Мамин в пятницу подпишут соглашение о предоставлении Нацкомпании финансовой поддержки.

Грант выделяется на сумму $655,1 тыс. Посол США в Казахстане Ричард Хоугланд и президент национальной железнодорожной компании «Казахстан Темир Жолы»(КТЖ) Аскар Мамин в пятницу подписали соглашение о предоставлении Нацкомпании финансовой поддержки.

Выделенные средства пойдут на разработку технико-экономического обоснования новой системы сигнализации и коммуникации на трех железнодорожных коридорах общей протяженностью 1356 километров.

«Данные средства, выделяемые агентством США по торговле и развитию (USTDA), предназначены для улучшения казахстанской железнодорожной системы», — отмечается в распространенном сообщении пресс-службы посольства Америки.

Ожидается, что новая система контроля позволит сделать работу железнодорожных сетей более безопасной и эффективной.

Напомним, РК обладает разветвленной сетью железных дорог общей протяженностью около 15 тыс. километров, 6 тыс. из которых – с двумя путями и около 5 тыс. – электрифицированные. Более 68% всего грузооборота и свыше 57% пассажирооборота страны приходится на долю железных дорог. В железнодорожной отрасли занято более 125 тыс. человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
ENRC намерена отстаивать свои права на африканский актив
После недавнего сообщения First Quantum Minerals Limited, оспаривающей право ENRC на владение одним из активов Camrose Resources Limited – Kolwezi, компания заявила, что если First Quantum продолжит выступать с подобными заявлениями о незаконности сделки в адрес компании или принимать какие-либо другие негативные действия, то ENRC оставляет за собой право предпринять ответные действия в отношении FQM и ее дочерних компаний.
«Газпром нефть» увеличит в 5 раз свое присутствие в Казахстане
До 2020 года «Газпром нефть» собирается нарастить сеть автозаправочных станций в Казахстане в пять раз, сообщается в корпоративном журнале занимающей пятое место в России по объемам добычи нефти компании. Согласно утвержденной стратегии развития до 2020 года предприятие планирует увеличить размеры розничной сети, в первую очередь в Алматы и Астане, в крупных городах на севере, востоке и юге страны – местах наибольшей концентрации населения, деловых и промышленных центрах Казахстана.