Торговое финансирование казахстанских фермеров

Немецкий банк «Триодос» предлагает фермерам, выпускающим органику, экспортировать свою продукцию в Европу. Банк создаст новый механизм финансирования для казахстанских фермеров. Банк предлагает торговое финансирование. Об этом сообщила директор по инвестициям «Триодос банка» Нелекке Веенстра.

Немецкий банк «Триодос» предлагает фермерам, выпускающим органику, экспортировать свою продукцию в Европу.

«Триодос» создаст новый механизм финансирования для казахстанских фермеров. Банк предлагает торговое финансирование. Об этом сообщила директор по инвестициям «Триодос банка» Нелекке Веенстра.

«Финансирование, которое мы предлагаем, это торговое финансирование. Мы предлагаем фермерам, выпускающим органику, экспортировать свою продукцию в Европу. Фокус заключается в том, что эти продукты будут приобретены у фермера уже в момент сбора урожая», — пояснила г-жа Веенстра.
По ее словам, их торговая финансовая линия предоставляется сельхоз товаропроизводителям в момент сбора урожая и длится до того момента, когда покупатель получает этот товар в Европе. Это означает, что заказчик платит не напрямую казахстанскому фермеру, а банку.

Минимальный размер этого вида финансирования составит $300 тыс. на одну сделку, а общий объем может достигать $700 тыс.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Артышко уже не крупный участник «Астана-Финанс»
Как сообщило государственное Агентство по финансовому надзору (АФН), с Александром Артышко расторгли договор доверительного управления. По данным регулятора, заявление от другого лица на приобретение статуса крупного участника данной финансовой организации в Агентство пока не поступало.
Рейтинг АО «Сентрас Секьюритиз» на уровне «А+»
Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» провело анализ надежности и качества услуг, предоставляемых «Сентрас Секьюритиз», и присвоило Управляющей компании рейтинг на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности и качества услуг». Высокое качество организации инвестиционного процесса и приемлемый уровень эффективности управления активами оказали влияние на уровень рейтинга «Сентрас Секьюритиз».