Объем размещения акций в Азии достигнет рекордных $291 млрд в 2010 года

Опубликовано
По прогнозам аналитиков Citigroup Inc., объем размещения акций азиатскими компаниями, за исключением Японии, вырастет еще на $116 млрд до конца 2010 года и составит по итогам года рекордные $291 млрд. Эмиссия акций в текущем году составит около 1,9% от общей денежной массы региона, что выше, чем среднее значение в 1,6%, фиксировавшееся с начала 1990-х гг., сообщает агентство Bloomberg.

По прогнозам аналитиков Citigroup Inc., объем размещения акций азиатскими компаниями, за исключением Японии, вырастет еще на $116 млрд до конца 2010 года и составит по итогам года рекордные $291 млрд

Эмиссия акций в текущем году составит около 1,9% от общей денежной массы региона, что выше, чем среднее значение в 1,6%, фиксировавшееся с начала 1990-х гг., сообщает агентство Bloomberg.

Прирост совокупной капитализации индекса MSCI AC Asia без учета Японии составит «очевидно неустойчивые 12,4%», говорится в отчете группы аналитиков Citi во главе с Маркусом Росгеном.

О планируемых размещениях ценных бумаг объявили многие компании региона, что позволяет оценить объемы эмиссии и допэмиссии за оставшийся до конца года период в $33 млрд для Китая и Гонконга, $12 млрд для Индии и $9,1 млрд для Сингапура.

Крупнейший банк Китая по числу клиентов Agricultural Bank of China в июле провел IPO на $22,1 млрд, ставшее самым большим в мировой истории. Другие китайские банки размещали акции на рынках в рамках дополнительных эмиссий.

Материалы по теме