Первые оценки Fitch Ratings

Согласно сообщению пресс-службы Министерства экономического развития и торговли, 23 сентября - последний день визита аналитиков международного рейтингового агентства Fitch Ratings в Казахстане в рамках наблюдения за суверенным кредитным рейтингом. Аналитики встретились с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, руководством министерств экономического развития и торговли, финансов, нефти и газа, госфонда «Самрук-Казына», Национального банка, госагентства по финнадзору, а также представительствами некоторых международных организаций.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства экономического развития и торговли, 23 сентября — последний день визита аналитиков международного рейтингового агентства Fitch Ratings в Казахстане в рамках наблюдения за суверенным кредитным рейтингом.

В рамках визита аналитики встретились с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, руководством министерств экономического развития и торговли, финансов, нефти и газа, госфонда «Самрук-Казына», Национального банка, госагентства по финнадзору, а также представительствами некоторых международных организаций.

Основными темами обсуждений в ходе указанных встреч стали вопросы текущей макроэкономической и денежно-кредитной политики страны, а также регулирования финансового сектора и его государственная поддержка.

На сегодняшний день уже известно, что Fitch Ratings подтвердило рейтинги Мангистауской распределительной электросетевой компании (МРЭК): долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте на уровне «BB», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B», долгосрочный РДЭ в национальной валюте «BB+» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(kaz)». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный». Одновременно Fitch подтвердило рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании в иностранной валюте на уровне «BB» и рейтинг приоритетного необеспеченного долга в национальной валюте «BB+».

По итогам визита Fitch известит о принятии решения по изменению или подтверждению суверенного кредитного рейтинга Казахстана (BBB-/стабильный/F3 от 16 декабря 2009 года).

До конца года в Казахстан ожидается визит аналитиков еще двух рейтинговых агентств. В октябре — Standard&Poor’s (BBB-/стабильный/A-3 от 8 мая 2009 года), а в ноябре — Moody’s (Baa2/стабильный от 5 апреля 2010 года).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Экспорт круп из Казахстана увеличился в несколько раз
Согласно данным Агентства РК по статистике, за семь месяцев 2010 года экспорт круп увеличился на 530% или в 5,3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Вывоз круп из РК за первые семь месяцев составил почти 36,3 тыс. тонн или около 40% от общих ресурсов страны. Годом ранее аналогичный показатель был равен всего 6,7 тыс. тоннам или 7,8% соответственно.