«Открытие» покоряет рынки - 28.09.2010 - Kursiv Media Казахстан

«Открытие» покоряет рынки

Финансовая корпорация «Открытие» считает, что брокерский рынок Казахстана может стать наиболее перспективным в СНГ после украинского, и планирует в будущем выйти на него, - об этом РИА «Новости» в понедельник сообщил советник гендиректора, консультант по инвестициям брокерского дома «Открытие» Павел Пахомов.

Финансовая корпорация «Открытие» считает, что брокерский рынок Казахстана может стать наиболее перспективным в СНГ после украинского, и планирует в будущем выйти на него, — об этом РИА «Новости» в понедельник сообщил советник гендиректора, консультант по инвестициям брокерского дома «Открытие» Павел Пахомов.

«В Казахстане идут процессы организации рынка, организации биржи, но на начальных стадиях… Казахстан чисто эволюционно должен быть следующим за Украиной», — сказал Пахомов.

ФК «Открытие» до конца 2010 года планирует выйти на брокерский рынок Украины. По оценкам брокерского дома, общее количество инвесторов — физических лиц, торгующих на фондовом рынке Украины, составляет на сегодняшний день около 3 тыс. и достаточно быстро растет. Однако, по словам Пахомова, о сроках выхода на брокерский рынок Казахстана говорить пока рано.

Брокерский дом «Открытие» входит в состав финансовой корпорации «Открытие», работающей на российском фондовом рынке с 1995 года. Компания предоставляет услуги по брокерскому обслуживанию, интернет-трейдингу, торговле акциями, операциям на внебиржевом рынке, маржинальному кредитованию, инвестиционному консультированию.

Обороты торгов брокерского дома «Открытие» по итогам первого полугодия 2010 года составляют 4,784 триллиона рублей (на ФБ ММВБ и FORTS). Филиальная сеть компании насчитывает 27 филиалов, компания присутствует в 56 городах РФ. Количество клиентов компании по состоянию на конец июня 2010 года составляет 17,73 тысячи человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 28 сентября)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 28 сентября 2010 года.
Официальная цена (settlement) октябрьских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской межконтинентальной товарной бирже InterContinental Exchange Futures (ICE) по итогам торгов 27 сентября снизилась с $42,04 до $41,96 за мегаватт-час.
Рынок золота и серебра (обзор от 28 сентября)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 28 сентября 2010 года.
Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день остался на уровне с $1297,0, а по серебру поднялся с $21,35 до $21,54 за тройскую унцию.