Совместная ракета Boeing и Raytheon

Boeing и Raytheon получили контракт на разработку требований к новому виду ракет для ВВС США. Предположительно, ракеты будут использоваться для глушения и уничтожения защищенной электронной аппаратуры противника. Новые ракеты планируется оснастить высокомощными микроволновыми излучателями вместо классических боеголовок с взрывчатым веществом. Каждая из американских компаний получила на разработки около миллиона долларов.

Boeing и Raytheon получили контракт на разработку требований к новому виду ракет для ВВС США. Предположительно, ракеты будут использоваться для глушения и уничтожения защищенной электронной аппаратуры противника.

Новые ракеты планируется оснастить высокомощными микроволновыми излучателями вместо классических боеголовок с взрывчатым веществом. Каждая из американских компаний получила на разработки около миллиона долларов.

Стоимость самого проекта оценивается в $38 млн и финансируется за счет средств воздушных сил США.

В мае 2009 года ВВС США обнародовали запрос на информацию о технологиях, которые могут быть использованы в разработке некинетического противоэлектронного вооружения (Non-Kinetic Counter Electronics),сообщает Flightglobal. Как ожидается, первый прототип ракеты будет готов к испытаниям в течение 2012 года.

Относительно перспективного оружия пока известно мало. Предположительно, оно будет использоваться для глушения и уничтожения защищенной электронной аппаратуры противника. Между тем, Boeing уже ведет собственный проект разработки ракеты с высокомощным микроволновым излучателем (CHAMP).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Еще раз о причинах современного кризиса
Прошло не более двух лет после банкротства Lehman Brothers. Это событие было равнозначно катастрофе, в результате которого мировая финансовая система испытала сильнейший стресс. Я уверен, все знают, что кроме всего прочего корни кризиса лежат в секторе недвижимости Соединенных Штатов и, в частности, в секторе sub prime.
«Открытие» покоряет рынки
Финансовая корпорация «Открытие» считает, что брокерский рынок Казахстана может стать наиболее перспективным в СНГ после украинского, и планирует в будущем выйти на него, - об этом РИА «Новости» в понедельник сообщил советник гендиректора, консультант по инвестициям брокерского дома «Открытие» Павел Пахомов.