В Караганде запускают производство промышленных роботов

Опубликовано
До конца года в Караганде будет запущено производство станков с числовым программным управлением стоимостью 93,4 млн тенге. Проект по производству станков с числовым программным управлением для объектов малого и среднего бизнеса мебельной, камнерезной и металлообрабатывающей отраслей реализуется венчурным фондом «АО «АИФРИ «Delta Technology Fund».

До конца года в Караганде будет запущено производство станков с числовым программным управлением стоимостью 93,4 млн тенге.

Проект по производству станков с числовым программным управлением для объектов малого и среднего бизнеса мебельной, камнерезной и металлообрабатывающей отраслей реализуется венчурным фондом «АО «АИФРИ «Delta Technology Fund».

«Творческие ребята разработали эти станки, сейчас их выпускают по несколько штук, но спрос-то гораздо больше. Вот мы и решили помочь им организовать промышленное производство», — сообщил глава Национального инновационного фонда Айдын Кульсеитов.

Он также добавил, что стоимость таких итальянских станков составляет около $100 тыс, китайских — $50-70 тыс.

«Наши станки при почти европейском качестве, а по надежности и простоте в обслуживании превышающие европейские аналоги, по ценам будут конкурентоспособнее китайских!», — резюмировал он.

Материалы по теме