АРЕМ передало функции по лицензированию своим территориальным органам

Функции Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (АРЕМ) по лицензированию и лицензионному контролю с начала октября переданы территориальным органам агентства. Данная мера направлена на поддержание развития частного предпринимательства и упрощение процедур обращения за получением лицензии и приложения к лицензии.

Функции Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (АРЕМ) по лицензированию и лицензионному контролю с начала октября переданы территориальным органам агентства.

Так, в целях сокращения административных барьеров, а также расходов по направлению документов юридическими или физическими лицами, находящихся в отдаленных территориальных единицах республики, приказом председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Нурлана Алдабергенова от 8 октября 2010 года № 300-ОД функции АРЕМ по лицензированию и лицензионному контролю переданы территориальным органам агентства.

Данная мера также направлена на поддержание развития частного предпринимательства и упрощение процедур обращения за получением лицензии и приложения к лицензии.

В этой связи АРЕМ информирует, что по лицензированию и лицензионному контролю необходимо обращаться в соответствующий территориальный орган агентства по месту регистрации физических и юридических лиц, за исключением лицензирования вида деятельности «Покупка электрической энергии в целях энергоснабжения», которое осуществляется центральным аппаратом агентства.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Алматы запустили метро
В Алматы запустили первую очередь метрополитена. "Строительство всех станций, за исключением «Байконура», завершится в этом году, «Байконур» закончат в первом квартале следующего года", - сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов. На строительство метрополитена в республиканском бюджете на следующий год заложено 24 млрд тенге. Это, по словам акима, позволяет к 20-летию независимости РК метро запустить.
«Ауежай-Актау» заплатил в бюджет около 2 млрд тенге
Приграничный воздушно-грузопассажирский таможенный пост «Ауежай-Актау» с начала года перечислил в республиканский бюджет таможенных платежей и налогов на сумму 1,8 млрд тенге. За 9 месяцев текущего года на таможенном посту оформлено 3 170 грузовых таможенных деклараций (на импорт – 2796, на экспорт – 374), а также 590 таможенно-приходных ордеров.