Toyota Motor может потерять треть прибыли

Опубликовано
Укрепление йены может привести к потерям прибыли японского автопроизводителя Toyota Motor. Компания пересмотрит свой прогноз по курсу национальной валюты с 90 до 80 йен за доллар. Более 70% продаж Toyota приходится на зарубежные рынки. Удорожание национальной валюты снижает выручку и доходы компании от операций в других странах.

Укрепление йены может привести к потерям прибыли японского автопроизводителя Toyota Motor. Компания пересмотрит свой прогноз по курсу национальной валюты с 90 до 80 йен за доллар.

5 ноября Toyota представит результаты своей деятельности за апрель—сентябрь. По данным газеты Yomiuri Shinbun, автопроизводитель одновременно с обнародованием отчетности намерен изменить свой прогноз по курсу японской валюты с 90 до 80 йен за доллар. Новый прогноз будет больше соответствовать рыночным реалиям.

В последние несколько месяцев йена неуклонно дорожала по отношению к американской валюте. Ее рост не смогла сдержать даже интервенция, проведенная японским правительством в сентябре. Так, в понедельник, 25 октября, курс достиг 15-летнего максимума в 80,66 йены за доллар.

Более 70% продаж Toyota приходится на зарубежные рынки. Удорожание национальной валюты снижает выручку и доходы компании от операций в других странах.

По данным Yomiuri Shinbun, каждое укрепление национальной валюты по отношению к доллару на одну йену сокращает прибыль Toyota на 30 млрд йен ($372 млн).

Нынешняя ситуация на валютном рынке угрожает лишить Toyota 150 млрд иен прибыли ($1,85 млрд) во втором полугодии, сообщила японская газета. Toyota информацию Yomiuri Shinbun не комментирует.

Материалы по теме