Мастер-класс фламенко в Алматы - 17.11.2010 - Kursiv Media Казахстан

Мастер-класс фламенко в Алматы

22 ноября, в Алматы, на сцене театра ГАТОБ, состоится мастер-класс испанских танцовщиков фламенко, артистов испанского театра «Андалусия» из городов Сильвия и Гранады.

22 ноября, в Алматы, на сцене театра ГАТОБ, состоится мастер-класс испанских танцовщиков фламенко, артистов испанского театра «Андалусия» из городов Сильвия и Гранады.

«Андалусия» – это молодые и яркие танцоры и музыканты, которых объединяет любовью к прекрасному искусству своей родины – фламенко.

Фламенко зародилось на юге Испании, в провинции Андалусия почти 300 лет назад и стало феноменом и достоянием мировой культуры. Существенно повлияла на этот стиль и цыганская музыка — многие считают основными, истинными носителями стиля именно испанских цыган. Долгое время фламенко считалось «закрытым искусством», В конце XX века фламенко начинает впитывать в себя кубинские мелодии и джазовые мотивы; и, кроме того, элементы классического балета приобрели там свое постоянное место.
Импровизационный характер фламенко, сложный ритм и специфическая техника исполнения нередко препятствуют точной нотной записи мелодий фламенко. Поэтому искусство как гитариста, так и танцора, и певца обычно передается от мастера к ученику.

Знаменитый поэт из Гранады Федерико Гарсиа Лорка вместе с композитором Мануэлем де Фалья провели конкурс-фестиваль фламенко, на который съехались носители этого искусства, и который вернул интерес к фламенко. С тех пор популярность фламенко лишь набирает обороты. Танцовщики фламенко выступают в лучших концертных залах, в каждом крупном городе мира преподают фламенко, в Испании проходят знаменитые шоу фламенко.

Театр «Андалусия» исполняет только «flamenco puro» — то есть чистое фламенко в его исконном виде. В состав театра входят такие мастера танца, как Лидия Байе, Виктор Кастро, гитаристы Маркос Палометас и Хорхе Санчес, певец Давид Сорроче.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Правительство ужесточило конкурс приема на государственную службу
Конкурсные новшества будут определять не только уровень знаний соответствующих требований закона, но и будут новые тесты, в которых описаны 10 - 15 компетенций органа, где будут изложены требования, насколько человек знает законы и насколько знает документооборот.
На рынке жилья отмечено увеличение сделок
На рынке жилья Казахстана отмечено увеличение сделок купли-продажи. По данным статагентства РК, количество сделок купли-продажи жилья в январе-октябре 2010 года увеличилось на 16,6%. В октябре 2010 года количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья составило 13 091, по сравнению с предыдущим месяцем эта цифра уменьшилась на 7,6%.