Казахстан и Россия решили вопрос железнодорожного транзита

На пресс-конференции, посвященной теме Таможенного союза, которая состоялась 19 ноября, стало известно, что Казахстан и Россия договорились по вопросам железнодорожного транзита. Те вопросы, которые ставились Казахстаном, наверное, на протяжении предыдущих 19 лет, касались транзита по железной дороге, тарифов. Это очень важно для казахстанских предприятий.


На пресс-конференции, посвященной теме Таможенного союза, которая состоялась 19 ноября, стало известно, что Казахстан и Россия договорились по вопросам железнодорожного транзита.

«Те вопросы, которые ставились Казахстаном, наверное, на протяжении предыдущих 19 лет, касались транзита по железной дороге, тарифов. Это очень важно для казахстанских предприятий. В этом пакете договоренностей, о котором сегодня шла речь, эти вопросы решены. И в рамках ЕЭП у нас нет никаких разногласий по транзиту по железной дороге», — сказал премьер-министр РК Карим Масимов.

«В этом пакете документов мы нашли взаимоприемлемое решение для казахстанских предприятий, которые находятся на западе, где испытывается дефицит электроэнергии, за счет транзита казахстанской электроэнергии через территорию РФ», — отметил он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан единственное государство в Средней Азии, присоединившееся к МССБ в Афганистане
Выступая на заседании саммита НАТО президент Республики Казахстан отметил, что Казахстан стал первым государством в Средней Азии, которое присоединилось к Международным силам содействия безопасности (МССБ) в Афганистане.
В 145 млн. тенге обойдется модернизация 46 предприятий
Министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев на международной конференции «Модернизация - ключевой фактор форсированной индустриализации», заявил о том, что по предварительным оценкам на модернизацию только 46 предприятий потребуется 145 млрд. тенге. Всего модернизацию проведут на 200 предприятиях страны, представляющих 10 отраслей промышленности.