Чешский бизнес заинтересован в проектах Казахстана

По заявлению сопредседателя казахстанско-чешской межправительственной комиссии (МПК), вице-министра промышленности и торговли Чехии Милана Говорка, чешский бизнес заинтересовали проекты, реализуемые в Казахстане в рамках госпрограммы индустриализации.

По заявлению сопредседателя казахстанско-чешской межправительственной комиссии (МПК), вице-министра промышленности и торговли Чехии Милана Говорка, чешский бизнес заинтересовали проекты, реализуемые в Казахстане в рамках госпрограммы индустриализации до 2020 года.

«Мы очень тщательно следим за индустриальной программой Казахстана и видим в ней очень много возможностей и потенциала для участия чешского бизнеса», — сообщил вице-министр.

Большую заинтересованность у Чехии вызывает совместный с Казахстаном проект в сфере электроэнергетики, в том числе, ядерной и альтернативной.

«Это области, в которых чешские компании имеют огромный опыт. Ведь Чехия входит в четверку стран ЕС, которые экспортируют электроэнергию», — сказал чешский представитель.

«Сейчас мы хотим обсудить, каким образом чешские компании смогут принять участие в проектах. Для этого мы намерены создать хорошую договорно-правовую базу, поможем в организации предпринимательских миссий», — отметил М. Говорка.

В Казахстане в настоящее время действует около 122 компаний с участием чешского капитала.

«В прошлый, кризисный год товарооборот Чехии и Казахстана сократился более чем на 40%, однако уже в этом году он вырос в 2,5 раза», — добавил вице-министр.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
НК «КазМунайГаз» и ТОО «Semser Security» усиливают меры по борьбе с незаконными врезками в нефтепроводы
Компании провели в Астане пресс-брифинг, в ходе которого были подняты вопросы о несанкционированных врезках в магистральные нефтепроводы и усилении мер по борьбе с ними.
Казахстанско-таджикский фонд прямых инвестиций открыт в Душанбе
В столице Таджикистана была проведена презентация АО "Казахстанско-таджикский фонд прямых инвестиций", учредителями которого явились АО Kazyna Capital Management и госкомитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана.