«Продкорпорация» увеличила прибыль

Чистая прибыль АО "Продовольственная контрактная корпорация" ("Продкорпорация", оператор закупок зерна в госрезерв) в январе-сентябре 2010 года составила 2,854 млрд тенге против 2,7 млрд тенге в январе-сентябре прошлого года, что говорит о 42,2%-ном приросте показателя.

Чистая прибыль АО «Продовольственная контрактная корпорация» («Продкорпорация», оператор закупок зерна в госрезерв) в январе-сентябре 2010 года составила 2,854 млрд тенге против 2,7 млрд тенге в январе-сентябре прошлого года, что говорит о 42,2%-ном приросте показателя.

Выручка компании в отчетном периоде выросла на 30,7% — почти до 70,4 млрд тенге, валовая прибыль увеличилась на 29%, до 13,5 млрд тенге, себестоимость реализованной продукции составила 56,8 млрд тенге, увеличившись на 31,1%.

Активы «Продкорпорации» за январь-сентябрь текущего года снизились на 5,7% — до 200,3 млрд тенге, обязательства снизились на 15% и составили 141,3 млрд тенге. Уставный капитал за отчетный период вырос на 31% — до 44,9 млрд тенге, собственный капитал увеличился на 9,4% — до 58,4 млрд тенге.

Напомним, что чистый убыток «Продкорпорации» в январе-марте 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года снизился почти в 6 раз — с 5,3 млрд тенге до 920 млн тенге.

Также напомним, что по итогам 2008 года чистая прибыль «Продкорпорации» составила 1,523 млрд тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Товарооборот между Казахстаном и Чехией вырос на четверть
По сообщению заместителя министра промышленности и торговли Чешской Республики Милана Говорка, на 25% вырос объем товарооборота между Казахстаном и Чехией. М. Говорка сообщил, что в прошлом году более чем на 40% упала взаимная торговля между двумя странами, что было связано с кризисом. Он также выразил пожелание иметь больше инвесторов из Казахстана.
Для банков и валютных рынков стран ТС будут созданы единые условия
Страны Таможенного союза (ТС) допустят друг друга на свои национальные валютные рынки и банки на условиях благоприятного правового режима. Казахстан, Россия и Беларусь будут осуществлять гармонизацию и сближение подходов к формированию и проведению валютной политики поэтапно и в том объеме, в каком это соответствует сложившимся макроэкономическим потребностям интеграционного сотрудничества.